Даже Путин позавидовал бы. Лидеру боевиков «ДНР» Захарченко хотят продлить срок без «выборов»

Опубликовано: 07.08.2018. Автор: . ОРДЛО

Навіть Путін позаздрив би. Лідеру бойовиків «ДНР» Захарченку хочуть продовжити термін без «виборів»
Навіть Путін позаздрив би. Лідеру бойовиків «ДНР» Захарченку хочуть продовжити термін без «виборів»

Последние несколько дней подконтрольные сепаратистам издания активно мусолят тему сроков пребывания у власти руководителей различных государств и народных избранников. Все это для общественности подают как «инициативу простых людей». Зато не нужно быть квалифицированным политологом, чтобы понять истинные причины того, почему именно сейчас возник этот вопрос.

С так называемой «инициативой продления сроков пребывания у власти депутатов парламента и главы ДНР Александра Захарченко» выступили представители пророссийского общественного движения «Донецкая Республика». Два месяца они якобы собирали идеи от жителей оккупированных территорий Донецкой области и в конце положили их в основу «программы ДНР «Сила Донбасса».

Эта программа – набор приоритетных задач для власти, поставленных перед ней жителями нашей страны. Было бы правильным дать возможность жителям республики оценить, как власть справится с этими задачами. В связи с этим мы выступаем за продление срока действия полномочий главы и депутатов народного совета, чтобы дать время реализовать поставленные перед ними задачи, – говорится в сообщении НС «Донецкая Республика».

Далее еще смешнее. Авторы инициативы в качестве аргументов приводят опыт других стран. Мол, в РФ срок полномочий президента составляет шесть лет, а депутатов Государственной думы – пять. Но, по их мнению, и этого достаточно.

В некоторых государствах этот срок еще больше. Таджикистан, Турция, Италия, Ирландия, Узбекистан – в этих странах президент выполняет свои полномочия в течение семи лет, – добавляют авторы «программы развития».

Наконец, сколько именно должен руководить Захарченко, в тексте псевдодокумента не указано. Впрочем, учитывая аппетиты боевиков, они могут прописать и десять лет. Вопрос в другом – протянет ли столько времени сам Захарченко и его окружение.

К слову, ранее СМИ сообщали, что главарь «ДНР» Александр Захарченко был ранен под  Авдеевкой, но эта информация тщательно скрывается боевиками. По другим данным, Захарченко перенес операцию.

Напомним, что так называемые «общие выборы» в непризнанной «Донецкой Народной Республике» были проведены в воскресенье, 2 ноября 2014 года на большинстве территории, которую тогда контролировала «ДНР». В «Народный Совет ДНР» по пропорциональной избирательной системе избраны 100 депутатов сроком на четыре года. Большинство (68 мандатов) получила «Донецкая республика» Александра Захарченко.

На выборах «головы ДНР» победил Александр Захарченко – «премьер-министр» самопровозглашенной республики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...