Львовские участники АТО требовали от властей увеличить материальную помощь, которую не выплачивают ни в одном другом областном центре

Опубликовано: 07.08.2018. Автор: . Львовская область

Львівські учасники АТО вимагали від влади збільшити матеріальну допомогу, яку не виплачують в жодному іншому обласному центрі
Львівські учасники АТО вимагали від влади збільшити матеріальну допомогу, яку не виплачують в жодному іншому обласному центрі

Сегодня, 7 августа, с самого утра под стенами Львовского городского совета состоялся пикет, во время которого около десятка человек требовали от властей обеспечить участников АТО жильем или увеличить им размер разовой материальной помощи. Одним из организаторов акции протеста оказался экс-«регионал», председатель правления ОО «Военно-патриотического объединения «Воля» Руслан Фигель, сообщают коллеги с издания Львовский портал.

По словам Руслана Фигеля, участники АТО, которые являются членами этой организации, обратились к нему за помощью, ведь у них есть проблемы с жильем. А 100 тысяч гривен разового пособия, которые выплачивает городской совет, для решения этого вопроса не хватает.

Под стенами львовской мэрии собралось с десяток митингующих.

– Я пришел выразить позицию ребят, которые участвовали в военных действиях на востоке, – говорит Фигель. – Многие из них до сих пор служат, поэтому прийти на пикет смогли далеко не все, ведь это противоречит уставу Вооруженных Сил Украины. Мы как общественная организация отстаиваем их права. Сто тысяч гривен не хватит даже для того, чтобы боец ​​мог сделать первый взнос за будущую квартиру. Мы узнавали у застройщиков, сколько сейчас стоит однокомнатная квартира – 25-30 тысяч долларов. Так вот на первый взнос нужно 300-350 тысяч гривен.

Протестующие считают, что существующие материальные выплаты от горсовета нужно увеличить как минимум втрое. А кое-кто даже говорил, что отдельные чиновники городского совета требовали от военных писать отказы от земли, чтобы получить 100 тысяч гривен материальной помощи.

Между тем, начальник управления соцзащиты Львовского горсовета Игорь Кобрин назвал такие заявления бессмыслицей, ведь участники АТО имеют право и на 100 тысяч гривен от мэрии, и в то же время могут претендовать на земельный участок и квартиру. А относительно увеличения размера выплат, то, по словам чиновника, все зависит от количества желающих их получить. И добавил, что такого нет ни в одном другом городе Украины. Эта материальная помощь – решение только местных властей.

Также сегодня в Ратушу пришли активисты, которые назвали такую ​​акцию протеста провокацией, из-за которой в горсовете Львова вообще могут отменить выплату бойцам АТО по 100 тысяч материальной помощи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...