Одесского живодера взяли под стражу. Правоохранители говорят, что это впервые в Украине

Опубликовано: 07.08.2018. Автор: . Одесская область

Одеського шкуродера взяли під варту. Правоохоронці кажуть, що це вперше в Україні
Одеського шкуродера взяли під варту. Правоохоронці кажуть, що це вперше в Україні

За решеткой оказался глава «семейства живодеров» из Одессы, который «усыновлял» уличных котов, чтобы потом над ними издеваться. Огласку это дело получило еще весной, когда волонтеры, которые отдавали котят в хорошие руки, случайно обнаружили, чем занимаются супруги. К тому же, на глазах маленького сына. Они и обратились в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина бил, топил котов и выбрасывал их в окно, таким образом удовлетворяя свою страсть к насилию. А его жена на все это закрывала глаза. Мол, чтобы ее с сыном не трогал. Говорит, даже иногда сама приносила ему котят.

Кстати, мальчик в садик не ходит. Он постоянно находится в квартире. И, следовательно, наблюдает за всем, что происходит с животными. Другими словами, с детства он уже лично видел и знает, что такое жестокость. Родители нигде не работают. А глава семейства в свое время даже отсидел за изнасилование.

После расследования всех обстоятельств этого дела мужчине-живодеру объявили подозрение в жестоком обращении с животными (ч.3 ст.299 УК Украины), а Киевский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Как сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, такое мероприятие впервые применяется в Украине.

Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление. Обращу внимание, что это стало возможным также благодаря напору зоозащитников и их сотрудничества с правоохранительными органами в этом вопросе, последовательной позиции Киевского ОП, местной районной прокуратуры и Киевского районного суда города, – отметил в комментарии коллегам с издания Думская Руслан Форостяк.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...