Переселенец из Луганщины среди бела дня едва не убил львовского священника

Опубликовано: 07.08.2018. Автор: . Львовская область

Переселенець з Луганщини серед білого дня ледь не вбив львівського священика
Переселенець з Луганщини серед білого дня ледь не вбив львівського священика

Досадный инцидент, который чуть не закончился трагедией, произошел на днях в селе Лисиничи, что у самого Львова. Средь бела дня 20-летний уроженец Луганщины сильно избил и порезал ножом местного 33-летнего священника. В полиции выясняют обстоятельства, начав уголовное производство, а местные жители говорят, что если бы не соседи, которые выбежали на крик о помощи, мужчину вряд ли спасли бы.

Во львовской полиции рассказали, что к правоохоранителям обратился пострадавший мужчина, который, как выяснилось впоследствии, является священником. Между мужчинами возник конфликт, 20-летний юноша набросился на знакомого. Правоохранители выяснили, что злоумышленник родом из Луганщины. Также правоохранители сообщили, что задержанный является бывшим пациентом психдиспансера.

Между тем в селе Лисиничи до сих пор рассказывают ужасные подробности той драки. Поскольку все произошло среди бела дня, то и свидетелей оказалось немало. Говорят, что их односельчанин-священник познакомился с луганчанином в центре Львова. Тот начал жаловаться ему на тяжелую судьбу переселенца, мол, ни жилья нормального, ни работы, бывают дни, и поесть нечего. Сердобольный львовянин решил пожалеть нового знакомого и привел домой, по крайней мере покормить. Не исключено, что обед не обошелся без пол-литра водки, говорят селяне. Поэтому мужчины и поссорились. Соседи только услышали крики «Помогите!», А когда выглянули в окно, ужаснулись – по двору бегал окровавленный священник.

– Он его сильно несколько раз ударил ножом, просто порезал, – говорят в Лисиничах. – Если бы соседи не вызвали «скорую», истек бы кровью. А сам нападающий хотел убежать, бросился в сторону леса, но не знал, что там тупик. Там его местные и задержали, а затем передали правоохранителям.

Сейчас против нападающего открыли уголовное дело по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...