На могиле Януковича в Крыму установили памятник

Опубликовано: 08.08.2018. Автор: . Крым

На могилі Януковича у Криму встановили пам’ятник
На могилі Януковича у Криму встановили пам’ятник

На Братском военном кладбище в Севастополе появился надгробный бюст сыну беглого президента Виктору Януковичу-младшему, который, по сообщениям прессы, погиб на озере Байкал в марте 2015 года.

Как сообщает Крим.Реалии, на небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти (16.07.1981р. – 20.03.2015 г.) младшего сына бывшего главы украинского государства, который  в феврале 2014 года бежал из Украины в результате событий Революции Достоинства. Виктор Янукович-младший после побега его отца также покинул Украину и, по сообщениям СМИ, находился в России.

Кроме того, на памятнике написано «Виктор Викторович Янукович». Над ним, на арке, – цитата из Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Территория у могилы ограждена каменным забором. На ней установлена ​​скамейка, покрытая деревом и два каменных столика, высажена молодая сосна.

Братское кладбище времен Крымской (Восточной) войны (1853-1856 гг.) расположено на северной стороне Севастополя и является мемориальным. На нем похоронены солдаты, матросы и офицеры, погибшие в 1854-1855, 1918-1920 и 1941-1945 годах в боях за Севастополь, а также известные и заслуженные горожане.

Пользователей соцсетей такое чрезмерное уважение к Януковичу-младшему несколько возмутило – мол, мало того, что не воевал и не герой, но похоронили на военном кладбище, так еще и памятник недешевый установили. К тому же многие вообще сомневается, что он – мертвый, ведь официального подтверждения со стороны украинской власти о его смерти до сих пор нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...