В Ривненской области пьяный депутат райсовета насмерть сбил велосипедиста

Опубликовано: 08.08.2018. Автор: . Ривненская область

У Рівненській області п’яний депутат райради насмерть збив велосипедиста
У Рівненській області п’яний депутат райради насмерть збив велосипедиста

Вчера, 7 августа, смертельная авария произошла на трассе «Городище-Ривне-Староконстантинов» вблизи села Александрия Ривненского района. Как сообщили в полиции области, водитель автомобиля Аudi Q7 на иностранной регистрации, 35-летний житель села Большое Вербное Сарненского района наехал на 58-летнего велосипедиста. От полученных травм житель села Александрия погиб на месте.

Между тем, из собственных источников журналистам УНИАН стало известно, что за рулем внедорожника находился депутат Сарненского районного совета. По результатам осмотра водителя алкотестер показал 1,27 промилле при допустимой норме 0,2.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть потерпевшего, начато досудебное расследование по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По информации правоохранителей водитель пока не задержан. Следователь, который ведет дело, назначил ряд экспертиз.

В пресс-службе прокуратуры Ривненской области корреспонденту УНИАН сообщили, что когда в учреждении будут все материалы дела, прокурором виновнику ДТП будет объявлено о подозрении.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...