В Интернете появилась новая опасная «игра смерти» для подростков

Опубликовано: 08.08.2018. Автор: .

В Интернете появилась новая опасная «игра смерти» для подростков
В Интернете появилась новая опасная «игра смерти» для подростков

Онлайн-мессенджеры захватывает новая суицидальная игра под названием Момо. Рассчитана она на детей и подростков, и работает в основном в популярном мессенджере Whats Арp.

Как рассказывают те, кому уже пришлось столкнуться с игрой (пока это зарубежные пользователи Интернета), сначала в контактах появляется анонимный куратор, подписанный как Момо. На фото – женщина с выпученными глазами, большим ртом и на курьих лапах. Существо напоминает произведение японского скульптора Мидори Хаяси.

Куратор направляет подросткам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если же человек отказывается это делать, ему начинают угрожать смертью, проклятьем или убийством всей семьи.

Об опасности игры уже заявили власти Мексики и Аргентины. В частности ажиотаж вызвало сообщение полиции Аргентины о самоубийстве 12-летней девочки из Буэнос-Айреса. В ее телефоне полицейские нашли несколько сообщений, связанных с новой вирусной игрой. Долгое время она общалась с 18-летним парнем, с которым обсуждал свои психологические проблемы. Полиция считает, что именно он отправил девочке ссылки на Момо.

Новая опасная игра может прийти и в Украину, правда, пока в киберполиции ситуацию не комментируют, пишут коллеги с Обозреватель.

Психологи говорят, что подобные игры влияют на неустойчивую психику подростков. А стоять за всем этим могут те, кто проводит эксперименты по влиянию информационных технологий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...