Даже курица может перебежать: в реке Уж пропадает вода

Опубликовано: 09.08.2018. Автор: . Закарпатская область

Даже курица может перебежать: в реке Уж пропадает вода
Даже курица может перебежать: в реке Уж пропадает вода

Масштабные вырубки лесов в Закарпатье дают о себе знать. Экологи бьют тревогу, говорят, если так пойдет и дальше, то Ужгород превратится в пешеходную зону. Ведь река Уж настолько обмелела, что ее уже даже курица может перебежать, сообщают коллеги с Перший.com.ua.

В Ужгороде между мостом Масарика и пешеходным переходом виднеются камни. В сушу превратилось 70 процентов реки на этом участке. Вода очень мелкая, глубина – только в ямах несколько сантиметров.

Русло также стало узким и достигает в ширину не более пяти метров. Словом, главное украшение Ужгорода превратилась в ручеек.

Так сказываются массовые вырубки лесов в Закарпатье, говорят экологи. Ведь в течение последних десятилетий они достигли критической отметки. И если в ближайшее время этот беспредел не прекратится, Закарпатье вообще может потерять половину рек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...