«Голландец в траве»: украинские морпехи под Мариуполем создали чудо-автомобиль

Опубликовано: 09.08.2018. Автор: . ОРДЛО

«Голландець в траві»: українські морпіхи під Маріуполем створили диво-автомобіль
«Голландець в траві»: українські морпіхи під Маріуполем створили диво-автомобіль

Морские пехотинцы, несущие службу неподалеку Мариуполя, разработали довольно креативный автомобиль. Его уже назвали «Умка» и используют, в основном, для подвоза боекомплектов и воды на передовую. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения».

Внешне автомобиль напоминает багги (транспортные средства с большими колесами и широкими шинами, предназначенные для использования в песчаных дюнах или на пляжах). Сделали его военные сами, из того, что было под руками.

Некоторые считают, что это средство просто для поездок, например, на пляж. Но мы, конечно, используем для других нужд: подвоз боекомплектов и воды, передвижения из-за позиции. Сидит низко, проходимость высокая. Сепарам интересно, что это за вещь у нас такая. Никак не могут разобраться – жужжит, когда едет, но не мотороллер вроде. Две-три человека свободно помещаются, – рассказал военнослужащий Александр. – Такой себе голландец в траве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...