«Ехали в летний лагерь»: хмельницкие правоохранители задержали женщину, которая отдала в аренду двух сыновей для попрошайничества

Опубликовано: 10.08.2018. Автор: . Хмельницкая область

«Їхали у літній табір»: хмельницькі правоохоронці затримали жінку, яка віддала в оренду двох синів для жебракування
«Їхали у літній табір»: хмельницькі правоохоронці затримали жінку, яка віддала в оренду двох синів для жебракування

32-летняя уроженка Винницкой области за 15 000 гривен согласилась сначала на три дня, а потом с продолжением соглашения и, соответственно, оплаты, сдать двух своих детей в аренду для попрошайничества на территории области. Задержали злоумышленницу во время получения части указанных средств, сообщают в полиции Хмельницкой области.

Задокументировали факт продажи детей двух и шести лет сотрудники следственного управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области и коллегами из СБУ при процессуальном руководстве прокуратуры сегодня, 10 августа.

Злоумышленница сама родом из Винницкой области. С недавнего времени проживала в Хмельницком вместе с детьми и сожителем. Женщина решила подзаработать на своих детях и на время сдать их в аренду для попрошайничества в соседней области за 15 000 гривен.

Задержали ее во время получения части средств в размере пять тысяч гривен. Также злоумышленница написала расписку о том, что добровольно передает детей и никаких претензий не имеет. Самим мальчикам она сказала, что дети едут в летний лагерь.

Детей забрали на обследование в больницу. Им ничего не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос об объявлении фигурантке о подозрении и избрания ей меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...