«Справделивисть, а не коррупция!» Румыны вышли на митинг, требуя отставки правительства

Опубликовано: 11.08.2018. Автор: .

«Справделивість, а не корупція!» Румуни вийшли на мітинг, вимагаючи відставки уряду (ВІДЕО)
«Справделивість, а не корупція!» Румуни вийшли на мітинг, вимагаючи відставки уряду (ВІДЕО)

10 августа в Бухаресте состоялся антиправительственный митинг, в котором приняли участие более 50 000 человек. Митингующие требовали распустить действующее правительство и провести досрочные выборы. Чиновников обвиняют в коррупции, сообщают иностранные СМИ. В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона протестующих. Тогда пострадали более 400 человек.

Президент Румынии Клаус Йоханниса осудил силовой разгон людей. По его словам, такое поведение власти неприемлемо для настоящей демократии.

Поэтому уже на следующий день, 11 августа, тысячи румын снова организовали антиправительственный митинг в Бухаресте. В отличие от предыдущей, эта демонстрация прошла мирно. Подобные митинги проходят также в других городах Румынии – Клуж, Сибиу, Тимишоару и Яссы.

Протестующие держали в руках флаги Румынии и Европейского союза, скандируя: «Справедливость, а не коррупция!» Акция с призывом к протесту была начата в Facebook. По сообщению местных СМИ, в акции протеста приняло участие более 50 000 человек.

Стоит отметить, что антикоррупционный протест организовали румыны, которые живут за рубежом. Они вернулись специально на демонстрацию, к ним присоединились и местные. Румын не устраивают низкие зарплаты и коррупция в правительстве, также они возмущены отставкой Лауры Ковеши – бывшего антикоррупционного прокурора. Ее устранили в июне после того, как она успела открыть уголовные производства против сотен политиков и бизнесменов.

Vorbeste Rares Bogdan! Ai un mesaj pentru el?

Vorbeste Rares Bogdan!Ai un mesaj pentru el?

Опубліковано Realitatea.NET П'ятниця, 10 серпня 2018 р.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...