Разбитые авто и полицейский на капоте: последствия ночного протеста в Ривне против любителей дрифта

Опубликовано: 12.08.2018. Автор: . Ривненская область

Разбитые авто и полицейский на капоте: последствия ночного протеста в Ривне против любителей дрифта
Разбитые авто и полицейский на капоте: последствия ночного протеста в Ривне против любителей дрифта

Не секрет, что территория вокруг торгового центра «Экватор», что в Ривне на улице Макарова, давно стала любимым местом ночных гонок местных дрифтеров. Рычание моторов и визг колес не дают спокойно спать жителям близлежащих домов. После многочисленных обращений жителей Ривне в разные инстанции, участникам гонки якобы позволили устраивать свои развлечения подальше от жилых домов – в районе аэропорта, у развилки Великой Емельяны и на площадке у «Ривнеазота». Однако те эти указания проигнорировали и в дальнейшем безнаказанно гоняют у «Экватора». Поэтому минувшей ночью местные жители решили их проучить. Закончилось все разбитыми автомобилями и травмами самых патрульных полицейских.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП области, 11 августа к ним поступила информация, что с 22:00 возле ТРЦ на улице Макарова в Ривне состоятся гонки и дрифт автолюбителей, а также протест жителей близлежащих домов. Поэтому, чтобы не допустить конфликта, на место выехали почти 50 правоохранителей. Кроме того, администрация ТРЦ загородила въезд на стоянку.

В 22:30 возле торгового центра уже находилось около 150 жителей близлежащих домов, с битами и в балаклавах, и 100 участников гонки. Около 23:00 часов 25-летний житель села Городок Ривненского района, водитель автомобиля «Renault Trafic», объехав заграждение через бордюр и газон, заехал на автостоянку, где начал дрифтовать и создавать аварийную обстановку, не реагируя на замечания сотрудников полиции, громкоговорители , проблесковые маячки и звуковые сигналы.

После этого водитель микроавтобуса, выезжая со стоянки, протаранил служебный автомобиль правоохранителей «Toyota Prius», наехал на и.о. начальника управления превентивной деятельности области старшего лейтенанта полиции, находившегося в форме, возле служебного авто. Полицейский упал на капот автомобиля и, держась за него, проехал в таком положении около 30 метров, пока тот не остановился.

Во время задержания нарушителя телесные повреждения получили трое работников управления патрульной полиции.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), – отметил начальник ГУНП в Ривненской области Валерий Самчук. – 25-летнего жителя Ривненского района задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Транспортное средство поместили на штрафплощадку Ривне. В соответствии с медицинским освидетельствованием он был трезв.

Кроме того, протестующие битами повредили два автомобиля участников дрифта и еще одно авто полицейских.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. В рамках открытых уголовных производствах полицейские устанавливают все обстоятельства событий.

Между тем, в соцсетях ривненчане пишут, что неизвестные в балаклавах уничтожали автомобили, которые просто были припаркованы возле ТРЦ и не имели никакого отношения к гонкам. А полицейские задержали водителя, который хотел выехать со стоянки и спасти свой автомобиль от разъяренной толпы.

Фото и видео из соцсетей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...