И Гроб Господень, и Голгофа: в Тернопольской области появился собственный «Иерусалим»

Опубликовано: 13.08.2018. Автор: . Тернопольская область

І Гріб Господній, і Голгофа: на Тернопільщині з’явився власний «Єрусалим»
І Гріб Господній, і Голгофа: на Тернопільщині з’явився власний «Єрусалим»

27-28 августа состоится паломничество в Марийский духовный центр «Зарваница», что на Тернопольщине. Особым событием паломничества 27 августа будет освящение «Украинского  Иерусалима» – копии комплекса сооружений Святой Земли, в частности Гроба Господня, сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

В освящении примут участие Глава УГКЦ Патриарх Святослав и кустодий (хранитель, страж) Святой Земли о. Фраческо Паттон, ЧБМ. Он привезет камень с Гроба Господня, который встроят в копию сооружения в Зарванице.

Освящение начнется в 15:00. Состоится процесионный поход от собора и освящение копии Гроба Господня.

Добавим, кустодий Святой Земли является одним из провинций монашеского ордена францисканцев (братьев меньших). Кустодий  имеет задачу сохранять и ухаживать за святынями, которые находятся в Святой Земле, в частности в Израиле, Палестинской автономии, Иордании, Сирии, Ливане, Египте, Кипре, а также осуществляет пастырское попечение над католиками и обслуживание паломников.

С программой торжеств можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Стоит отметить, что уникальный комплекс «Украинский Иерусалим» содержит копии величайших христианских святынь Святой Земли: Голгофу – гору, на которой распяли Иисуса Христа; Оливковый город, где Иисус молился перед арестом; Лестницу покаяния (Святую лестницу), которой Иисус Христос поднимался на суд к Пилату; посередине размещена купель Ветезда, где оздоровлялись больные, справа находятся Львиные (Лионские) ворота – одни из ворот, ведущих в город, и Башня Давида, которую на протяжении веков никто не смог покорить, и которая является символом непокорности народа. Центральным  сооружением комплекса является копия Гроба Господня.

Идея построить в Зарванице «Украинский Иерусалим» возникла после посещения Архиепископом и Митрополитом Тернопольско-Зборовским УГКЦ Василием (Семенюком) копии Гроба Господня в городе Айхштет, что в Германии. Ознакомившись со святыней, решили свести копию Гроба Господня и в Зарванице. Работы начались летом 2014 года. За год строительство святыни завершили. Но увидев это произведение, люди начали предлагать свою помощь, жертвовали средства для продолжения строительства. Поэтому начали работу над уникальным комплексом – «Украинский Иерусалимом». Строили из камня травертин украинский, который по своей структуре очень похож на травертин, из которого построены все сооружения в Иерусалиме.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...