Хмельничанин просит власти запретить всем крупным торговым точкам работать по воскресеньям

Опубликовано: 14.08.2018. Автор: . Хмельницкая область

Хмельничанин просить владу заборонити всім великим торговим точкам працювати по неділях
Хмельничанин просить владу заборонити всім великим торговим точкам працювати по неділях

Больше на крик души похожа электронная петиция жителя города Хмельницкого Романа Ткачука. Мужчине, похоже, надоела постоянная работа в выходные дни и он решил кардинально подойти к решению проблемы. А именно – рукам власти города сделать воскресенье выходным для всех.

Предлагаю запретить в воскресенье любую торговлю в супермаркетах, на рынках, в торговых центрах и других учреждениях. В воскресенье все они должны быть закрыты. Позволить работать можно только заведениям общественного питания, пиццериям, ресторанам, кафе и малым продуктовым магазинчикам. К тому же, исключительно при условии, что за прилавком будут стоять и обслуживать клиентов владельцы этих заведений. Воскресенье – это выходной день и все должны отдыхать после трудовых будней. Тем более, что это право предусмотрено законодательством Украины, – говорится в тексте обращения.

Учитывая то, что Хмельницкий уже давно славится как город с большим количеством рынков, на которые, в том числе и по воскресеньям, съезжаются покупатели чуть ли не со всей Украины, юридические перспективы этой электронной петиции выглядят очень призрачно. Однако, только за несколько дней ее поддержали уже 63 местных жителя. Напомним для того, чтобы электронная петиция была рассмотрена городскими властями Хмельницкого, она за три месяца должна собрать 500 подписей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...