«Шкура и кости»: в Луцке волонтеры спасли собаку от собственного хозяина, который морил ее голодом

Опубликовано: 14.08.2018. Автор: . Волынская область

«Шкіра і кості»: у Луцьку волонтери врятували собаку від власного господаря, який морив його голодом
«Шкіра і кості»: у Луцьку волонтери врятували собаку від власного господаря, який морив його голодом

Пса, похожего на скелет, который, спотыкаясь от изнеможения, бродил по улицам города, увидели случайные прохожие. Они сняли это ужасное зрелище на видео и выложили в Интернет, где его и увидели зоозащитники. Волонтеры начали ходить по дворам, опрашивать людей, чтобы найти животное. Выяснилось, что собака не только имеет хозяина, но и он сам довел ее до такого состояния, говорится в сюжете коллег с «5 канала».

Мы ходили дворами, заглядывали, опрашивали людей, кто мог видеть эту собаку. Возможно, кто-то что-то видел. Остановились на одном доме, где мы и нашли животное, – вспоминает зоозащитница Екатерина Джобулда.

Собака принадлежал пожилой женщине с инвалидностью, за которой ухаживает внук-опекун. Также соседи рассказали, что этот мужчина ведет аморальный образ жизни.

В этом году я не видел, чтобы он гулял с собакой. В прошлом году я видел, несколько раз вечером он выходил с той собакой. Я не знаю той породы, но это факт, что она породистая, – уверяет сосед Александр Марчук.

Зоозащитники обнаружили, что животное истощила не болезнь, а голод. Хозяин ее не кормил, но и отдавать пса не соглашался:

Поскольку нам квартиру не открывали, мы забросили в окно записку, что заплатим за эту собаку. Тогда дверь открылась , – говорят волонтеры. Собаку продали за 200 гривен.

Шкура и кости и испуганные глаза – в таком состоянии животное отвезли к ветеринарам. Те даже не смогли сразу определить его породу.

В состоянии тяжелого истощения, анорексии, анемии, у нее было очень большое количество блох, блошиный дерматит, отит и конъюнктивит. Когда она к нам поступила, весила 14 кг. При ее росте холки и при объеме лап она должна весить где-то до 30 кг, – объясняет ветеринар Яна Коханюк.

Зоозащитники открыли счет для помощи четвероногой Белле (так зовут собаку), поскольку истощенный пес нуждается в длительной реабилитации и специальном питании. Собаке уже даже подыскали нового хозяина.

Из-за жестокого обращения с животным зоозащитники пожаловались на предыдущего хозяина в полицию. Ему грозит штраф в 8,5 тыс. грн или даже ограничение свободы до трех лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...