Украинская компания разработала уникальный шлем для военных

Опубликовано: 14.08.2018. Автор: .

Українська компанія розробила унікальний шолом для військових
Українська компанія розробила унікальний шолом для військових

Украинская компания LimpidArmor представила свою инновационную систему дополненной реальности для бронетехники – Land Platform Modernization Kit. Третья версия отечественной разработки позволяет оператору с помощью специального шлема видеть все, что происходит снаружи бронированной машины в онлайн режиме, телеметрию всех систем, статусы задачи, цели, а также интерактивные подсказки размещения дружеских и вражеских единиц. Об этом сообщают коллеги с Главное.

Новая система состоит из восьми телекамер с оптической стабилизацией, расположенных на корпусе машины, которые дают обзор на 360 градусов, а также специального шлема дополненной реальности. Благодаря уникальному программному обеспечению, видео внешних камер особым образом «склеивается» в режиме реального времени и дает оператору единую и качественную картинку.

Дополнительно, Land Platform Modernization Kit способна выводить на внутренний экран шлема информацию из систем транспортного средства, а также различные интерактивные подсказки. Система позволяет подключаться к системе управления огня боевой машины или принимать данные с БПЛА.

Разработка уже прошла боевое тестирование на танковом полигоне «Десна».

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...