В веночках и юбках: на Тернопольщине дефилировали козы-модели

Опубликовано: 14.08.2018. Автор: . Тернопольская область

У віночках та спідницях: на Тернопільщині дефілювали кози-моделі
У віночках та спідницях: на Тернопільщині дефілювали кози-моделі

На днях в третий раз в городе Козова на Тернопольщине прошел фольклорный аграрно-художественный фестиваль «КозаФест». Главным действующим лицом праздника была коза. Животные дефилировали перед гостями, одетые в кораллы, венки, юбки и даже свадебную фату. Сопровождали «моделей» их хозяева – парад коз стартовал от памятника козе, что на центральной площади города, написал на своей странице в Facebook фотохудожник Евгений Кравс и опубликовал фото.

Всего в празднике приняло участие 12 рогатых красавиц. Местная агрофирма каждой козе выделила «поощрительные» – 300 гривен «на сено». А всенародным голосованием лучшим определили… козла по кличке «Бэтмен» (владелец Петр Иванович Стельмащук). Победитель, кроме морального удовлетворения, получил главный приз от спонсоров – 500 гривен.

По словам организатора «КозаФесту» Владимира Яремы, фестиваль ввели, чтобы популяризировать городок Козова. На главной площади города провели ярмарку-продажу произведений народных умельцев. Говорят, местный козий сыр и молоко – самые вкусные в Украине.

Фото: Evgeny Kraws.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...