«А по документам все сходится»: в Запорожской области перепутали покойников

Опубликовано: 15.08.2018. Автор: . Запорожская область

«А по документах усе співпадає»: в Запорізькій області переплутали покійників
«А по документах усе співпадає»: в Запорізькій області переплутали покійників

Курьезный случай произошел в Мелитополе. Работники ритуальной службы привезли родственникам не того покойника. Когда те возмутились, ритуальщики ответили: «Ничего не знаем, по документам все сходится», пишет издание Местные вести.

Горе пришло в семью жительницы Мелитополя Альбины Демидовой – женщина хоронила мать. Но она была просто шокирована, когда из морга вместо мамы привезли совсем незнакомую женщину. Но работники ритуальной службы ответили, что «по документам все сходится».

Родственники женщины рассказывают, что увидев тело матери, Альбина и ее брат начали сильно плакать. Мол, тело матери после смерти изменилось до неузнаваемости. Убитые горем родственники и не сразу заметили подмену. Только соседка обратила внимание, что покойница слишком сильно изменилась – на лице ни морщинки, еще и ногти накрашены. А потом заметили, что и родинки нет. Только тогда до них дошло, что оплакивают не в того покойника. Только одежда на умершей был та, которую Альбина передала для матери.

Соседи, которые пришли прощаться с покойной, подняли шум. Ритуальщики сначала не могли поверить в то, что произошло, ведь по документам они привезли того человека, которого надо. Но после разбирательств, сообщив, что ошиблись работники морга, тело забрали и отвезли назад, пообещав через полчаса привезти «нужного» покойника.

Люди говорят, хорошо, что соседка забила тревогу. Родственники в таком состоянии, что не могут адекватно оценивать ситуацию. И что? Похоронили бы не того человека? А потом когда придет время забирать из морга тело другого умершего, что делать?

К слову, лет двадцать назад похожая ситуация была и на Здолбуновщине (Ривненская область). Тогда об этом писала местная пресса. Но там обнаружили «не своего» покойника уже после похорон – когда родственники сидели на поминках, пришли другие люди и сообщили, что те похоронили «не своего». Мол, им отдали «вашего». Пришлось перезахоронивать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...