«Про хлебчик, водичку и политическую расправу»: депутата из Кировоградщины обвиняют в том, что уморил голодом четырехлетнего сына

Опубликовано: 15.08.2018. Автор: . Кировоградская область

«Про хлібчик, водичку і політичну розправу»: депутата з Кіровоградщини звинувачують у тому, що заморив голодом чотирирічного сина
«Про хлібчик, водичку і політичну розправу»: депутата з Кіровоградщини звинувачують у тому, що заморив голодом чотирирічного сина

Многодетная семья депутата райсовета Новоукраинки Кировоградской области Александра Мольченко никогда и нигде на учете как неблагополучная не стояла. Никто и подумать не мог, что родители могут довести своего четырехлетнего сына к такому физическому истощению. Шум подняли патронажный педиатр и медсестра. Однако родители ребенка другого мнения – во-первых, считают, что до такого состояния малыша довели сами медики, во-вторых, отец мальчика как депутат называет шум, который подняли в прессе, «политической расправой» за его деятельность.

В семье Мольченко воспитывается четверо детей – три девочки (2008-го, 2012-го и 2017 годов рождения) и четырехлетний Владислав. Именно его состояние шокировало местных врача и медсестру, когда они несколько дней назад пришли на осмотр к его 10-месячной сестренке. Мальчик вместо 16 килограммов, которые являются нормой для его возраста, весил всего семь!

Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканного собственными фекалиями, загражденного, чтобы не просил и не надоедал, – рассказывают изданию «Кировоградская правда» местные врачи. – Он был настолько тощий, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Очевидно, другой пищи не знает. Медики, достали кто что имел съедобного, а в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать … Представьте себе, насколько он был голоден. Девушки-медсестры приносили кто каши, кто молочка…

Рентген показал, что желудок ребенка был совершенно пуст, причем достаточно длительное время, – говорят врачи, которые осматривали Владика уже в больнице, журналистам ТСН. – А когда его взвешивали, то он одной ручкой держался за стенку, настолько был обессилен.

Сейчас ребенок находится в инфекционном отделении Кировоградской областной детской больницы. Врачи говорят, что его здоровью уже ничего не угрожает, мальчик абсолютно здоров, но постоянно голодный. Сейчас его учат есть.

С таким малым весом кишечник и вообще вся кишечная система, работают не так, как нужно. Нужные ферменты не производятся в достаточном количестве. Мы должны все это запустить, – рассказала заместитель главного врача Лидия Лищеновская.

В службе по делам детей исполнительного комитета Новоукраинского горсовета ситуацию комментируют неохотно. Говорят, что после сообщения о таком состоянии ребенка, сразу отправились в ту семью, но в дом их не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители, в свою очередь, обратились в суд за санкцией. Поэтому в помещение удалось попасть только после того, как полиция получила разрешение суда.

Но отец мальчика, депутат местного районного совета Александр Мольченко называет все это «политической расправой» над ним, а состояние ребенка – следствием медицинских экспериментов.

Мой ребенок родился абсолютно здоровым, но уже на следующий день после его рождения медики начали на нем тестировать какие-то препараты. Я сам видел, как медсестра ему что-то колола, – рассказывает корреспонденту «Западный аргумент» Александр Мольченко. – Хотя необходимости что-то колоть не было. Мы с женой вообще категорически против различных прививок, потому что считаем, что они только калечат детей. А еще через день нам сообщили, что малыш пожелтел. Я сразу пошел к главному врачу, требовал объяснений, однако он начал кричать. Меня нагло вытолкали из кабинета, сказав лишь: «Ну и что, что колола! То убейте меня теперь! ». Некоторое время мы видели, что ребенок отстает в развитии. Хотя ест он нормально, даже гораздо больше, чем едят все остальные дети. У нас дети едят три-четыре раза в день. Владик же ест постоянно. Через каждые полчаса он что-то просит. То ему хлебушка дай, то ему то дай, но пища в организме не усваивается. Он постоянно теряет вес, особенно последний месяц. Обращались в областную больницу, чтобы его осмотрели, но нам все отказывают! Я – политик, веду борьбу с коррупцией, дерибаном земли, занимаюсь расследованием дел органов местного самоуправления, поэтому считаю это – политической расправой надо мной. Меня просто решили таким образом дожать перед выборами. Но я за своих детей буду бороться до конца. Виновные будут наказаны.

Александр Мольченко, отец мальчика. Фото с официальной страницы депутата в Facebook.

Александр Мольченко также добавил, что у его сына медики диагностировали «то сахарный диабет, то пневмонию». Однако он в правильность этих диагнозов категорически не верит.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей. За это предусмотрено ограничение свободы – от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Кроме того, сейчас решается вопрос о лишении родительских прав.

Отметим, что Александр Мольченко попал в районный совет Новоукраинки от Радикальной партии, хотя не является ее членом. После инцидента с ребенком, Радикальная партия будет пытаться исключить его из фракции и лишить депутатского мандата. Об этом изданию CBN сообщил председатель Кировоградской территориальной организации РПЛ Михаил Бевзенко.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...