В России умер «отец» крокодила Гены и Чебурашки

Опубликовано: 15.08.2018. Автор: .

У Росії помер «батько» крокодила Гени і Чебурашки
У Росії помер «батько» крокодила Гени і Чебурашки

Эдуард Успенский – автор любимых с детства мультфильмов про крокодила Гену, Чебурашку, Простоквашино и братьев Колобков скончался вчера, 14 августа, поздно вечером. Ему было 80 лет. До этого он продолжительно, но безуспешно боролся с онкозаболеванием.

Родные рассказывают, что ему внезапно стало плохо, вызвали «скорую», но медики уже ничем не могли помочь, пишут российские СМИ. О смерти писателя сообщили его дочь Ирина и композитор Григорий Гладков.

Успенский оставил огромное литературное наследие, был автором сценариев к мультипликационным  и игровым фильмам, одним из создателей детских передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня». Сегодня его произведения переведены более чем на двадцать языков.

Стоит отметить, что Эдуард Успенский был одним из немногих российских знаменитостей, которые выступали против войны России с Украиной и аннексии Крыма.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...