Из-за решения горсовета в Луцке участник АТО хотел себя сжечь

Опубликовано: 16.08.2018. Автор: . Волынская область

Через рішення міської ради у Луцьку учасник АТО хотів себе спалити
Через рішення міської ради у Луцьку учасник АТО хотів себе спалити

Трагедии удалось избежать благодаря действиям психолога – врач уговорила мужчину не совершать самоубийство.

Инцидент произошел вчера, 15 августа, около 23 часов возле Луцкого городского совета. Молодой мужчина облил себя бензином и держал в руках зажигалку. Он угрожал себя поджечь, поскольку, по его мнению, сессия городского совета приняла неправильное решение – деньги, которые должны были пойти на строительство будущего реабилитационного центра для воинов АТО, перевели на достройку школы №27, чтобы с 1 сентября детям было, где учиться.

Мужчина вел себя достаточно агрессивно, не шел ни на какие переговоры, – рассказывают корреспонденту «Западный аргумент» в пресс-службе патрульной полиции Волынской области. – Он говорил, что у него есть двое малых братьев, поэтому знает, что такое дети и насколько им нужна школа, однако, мол, реабилитационный центр для участников АТО – тоже немаловажен. Известно, что мужчине 23 года, он участвовал в боях на востоке, является инвалидом III группы.

Уговорить мужчину не совершать самоубийство удалось только психологу. Впоследствии в сопровождении полиции «атошника» госпитализировали в психбольницу.

Напомним, 13 августа во время сессии Луцкого  городского совета депутаты рассматривали вопрос о выделении средств на достройку школы №27. После долгих дискуссий решили направить на школу 5 млн грн, которые предусматривались на строительство реабилитационного центра для украинских военных. Эту сумму обещают вернуть в центр в течение двух месяцев. Тем не менее такое решение народных избранников изрядно возмутило участников АТО – говорят, что не верят власти и уверены, что средства, предусмотренные на центр, не вернут.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...