Родственники судьи, который закрыл дело Кернеса, скупают квартиры и элитные автомобили

Опубликовано: 17.08.2018. Автор: . Полтавская область

Родичі судді, який закрив справу Кернеса, скуповують квартири та елітні автомобілі
Родичі судді, який закрив справу Кернеса, скуповують квартири та елітні автомобілі

«Ну и что», наверное, сказал бы на это Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Ведь он в свое время уже удивлялся слишком придирливому вниманию журналистов к стоимости его отдыха в 50 тысяч долларов. Тогда он пояснил, что каждый среднестатистический украинец может позволить себе такой отдых. Так почему же родственники судьи Киевского райсуда города Полтавы Андрея Антонова, который недавно закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса, что тянулось несколько лет, не могут позволить себе за восемь лет купить три квартиры и элитные автомобили Mercedes-Benz ML 250 и BMW 520i? При этом, известно, что они никогда бизнесом не занимались, сообщает корреспондент «Западного аргумента» со ссылкой на проект «Декларации» (Bihus.Info).

Интересно, что сам судья Андрей Антонов в своих декларациях за 2014-2017 годы показывает только земельный участок в Полтаве площадью 1000 кв. м. Ездит судья якобы на стареньком Opel Vectra 1993 года выпуска и мотоцикле Honda NM. А жилья в декларации вообще не указано.

Зато тесть судьи Юрий Романенко, согласно информации, указанной в Реестре недвижимого имущества, в 2010 году приобрел квартиру площадью 34 кв. м по улице Богдана Хмельницкого, 11, в Полтаве. В июне этого года он купил еще одно 43-метровое помещение в переулке Ломаном, 36. Теща судьи Антонова – Нина Романенко, стала обладательницей 47-метровой квартиры в полтавской новостройке по улице Гожуливской, 30.

Кроме того, как оказалось, теща судьи имеет большую слабость к элитным автомобилям. В 2012 году женщина приобрела новый Mercedes-Benz ML 250 CDI 4MATIC. А в прошлом году она стала обладательницей BMW 520i 2015 года выпуска. Кстати, сейчас на вторичном рынке подобные авто стоят примерно $ 70-80 тыс.

 

Интересно также то, что ни Нина, ни Юрий Романенко никогда не занимались бизнесом.

Сам же судья Андрей Антонов живет на скромную зарплату судьи. Согласно биографии, работает в Киевском районном суде последние 14 лет, а до этого проходил службу в органах внутренних дел и налоговой милиции.

В декларациях судья Андрей Антонов не указывает никакого дохода своей жены Марины Антоновой.

Его отец Владимир Антонов также более 30 лет был служителем Фемиды в Полтаве и Харькове. В 2014 году, после своего выхода на пенсию, он приобрел себе новый кроссовер BMW X5. Сейчас цены на такие машины в салонах в зависимости от комплектации колеблются в пределах $ 55-80 долларов.

Напомним, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу мэра Харькова Кернеса и его охранников как отказ от обвинения и закрыл производство. Кернеса и его двух охранников обвиняли в похищении, избиении и угрозе убийством двум активистам Евромайдана в марте 2014 года. Через год, Генпрокуратура сообщила Кернесу о подозрении и уже через несколько недель дело было передано в суд.

После одиозного решения судьи заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стижевская заявила, что судя по всему, Андрей Антонов больше не собирается продолжать свою карьеру. И добавила, что прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство относительно незаконности решения о закрытии дела Геннадия Кернеса и его охранников.

Известно также, что декларациями судьи Антонова за последние три года заинтересовалось Нацагентство по предупреждению коррупции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...