Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 50: чем он вошел в историю армии и что думал о вышиванке

Опубликовано: 17.08.2018. Автор: . Львовская область

Сьогодні Кузьмі Скрябіну виповнилося б 50: чим він увійшов в історію армії та що думав про вишиванку
Сьогодні Кузьмі Скрябіну виповнилося б 50: чим він увійшов в історію армії та що думав про вишиванку

Сегодня культовому украинскому певцу, писателю, телеведущему, продюсеру и актеру, лидеру группы «Скрябин» Андрею Кузьменко исполнилось бы пятьдесят. К сожалению, Кузьма не дожил до этого юбилея – он погиб 2 февраля 2015-го в ДТП возле села Лозоватка на Днепропетровщине, по дороге с концерта. Но мы до сих пор слушаем его песни и будем слушать еще долго. Но это далеко не все его таланты. Кем еще был Кузьма и кого мы потеряли?

Несмотря на то, что в детстве Андрей мечтал стать водителем мусоровоза, так как считал, что это «романтично», а по образованию он стоматолог, его жизнь – музыка. Именно в этой сфере он прославился больше всего. Вся жизнь Кузьмы тесно связана с группой «Скрябин». Группа появилась в далеком 1989-м. Впервые выступила в военной части в 1991 году. Андрей был единственным постоянным ее участником.

В памяти миллионов украинцев Кузьма остался харизматичным, прямым, честным, артистическим и мудрым артистом. А еще Кузьма запомнился человеком, который всегда говорил то, что думает. Вот несколько из его самых известных высказываний:

Украинцы выбирают такого, что сначала с вазелином, а потом уже без вазелина, чтоб пожошче. Некий садомазохизм в генах…

Он не хотел лгать, а тем более – говорить правду…

Пятый раз подряд мы что-то думаем, рисуем в своей голове, приходит очередной чувак и все, что он говорит по телевизору, можно перевести тремя-четырьмя словами, сами знаете, какими.

Политики – люди с другой планеты, они законы придумывают для нас, чтобы, как стадо, держать в каком-то периметре.

О трассе Кривой-Рог – Александрия. Я бы назвал ее спа-салоном, господа депутаты. Не надо тратить бабки на то, чтобы ходить и мнуть свою жопу у дорогих массажистов, просто-напросто – садитесь на «Таврию», снимайте кресло, жопу – на банановый ящик, и в вот эту  ямку – йобс! И не надо, не надо ни массажа, не надо ломать голову, в какой пойти фитнес-клуб, все приходит само собой. Благодарю вас за ту х@йню.

Патриотические песни нужно писать все время, а не тогда, когда их писать надо. Потому что до того, как в стране такое произошло, никто не писал, а сейчас все стали такими патриотами – надели себе вышиванки и поналепливали их на машины. Их еще «вишиватникамы» называют. Нацепил вышиванку – и уже думаешь, шо все поменялось. Но вишиванка должна быть где-то глубже, зашита мамой и папой…

Мама плакала, папа грустно смотрел на свое чадо, которое опозорило семью и не смогло даже по-человечески поклясться Родине на верность. Фотографии присяги всегда присутствовали в дембельських альбомах всех мужиков, обведенные рамочками, цветочками, якорочкамы и звездочками, подчеркивая всю серьезность проработанного поступка. У меня такой фотографии НЕТ, как, впрочем, и самого дембельського альбома. Вместо нее в истории болезни в нашем медпункте, первый раз в истории армии была написана фраза – «Упал в обморок, принимая присягу на верность Родине.

Хамство – это кал, который выходит через рот!

Google умер после вопроса: « Где в Перемышлянах найти проститутку-негритоску.

Мой дом – единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не предам близких мне людей.

Мечтаю о собственном кабаке. Я бы назвал его «Бардак», время от времени и я появлялся бы там в качестве гостя, сидящего с клиентами, пил пиво и философствовал о жизни.

Чем больше хочешь от жизни – тем меньше она хочет тебе дать.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...