Во львовской больнице от укуса змеи умерла четырехлетняя девочка, потому что у медиков не было противоядия?

Опубликовано: 17.08.2018. Автор: . Львовская область

У львівській лікарні від укусу змії померла чотирирічна дівчинка, бо у медиків не було протиотрути?
У львівській лікарні від укусу змії померла чотирирічна дівчинка, бо у медиків не було протиотрути?

К сожалению, укусы змей в последнее время не редкость – то тут, то там в новостях появляется информация о нападении этих пресмыкающихся на людей. Однако случай, который произошел на днях на Львовщине, можно считать неординарным – от укуса змеи в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре (более известном как Чернобыльская больница) умерла четырехлетняя девочка. Председатель подкомитета по вопросам медицинского страхования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева не скрывает, что произошла трагедия из-за того, что в больнице не было элементарной вакцины.

Ребенка змея укусила в ногу на собственном дворе в Сколевском районе еще в субботу, 11 августа. Девочку сразу госпитализировали в реанимацию местной райбольницы, а уже ночью перевели во Львов – в Западноукраинский специализированный детский медицинский центр по улице Днестровской. Медики два дня боролись за жизнь малыша, Однако 14 августа в 11:55 девочка умерла. Львовская местная прокуратура №1 открыла уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медиками Чернобыльской больницы.

Председатель подкомитета по вопросам медицинского страхования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева убеждена, что трагедия произошла потому, что Минздрав вовремя не закупил противоядия от укуса змей. И врачам в регионах просто нечем спасать пациентов. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

Впервые за годы независимости Украины от укуса змеи умер ребенок! Грамотные, ответственные, профессиональные украинские врачи делали все, чтобы спасти жизнь ребенка. Но доктора оказались бессильны, в Сколевском районной больнице и в детском медицинском центре во Львове на момент поступления ребенка отсутствовала сыворотка против яда гадюки… Минздравом не были закуплены противоядия от укуса змей, у врачей в регионах нет возможности оказать помощь в случае такого неотложного состояния, как укусы змей. До начала псевдореформы и закупок с участием международных организаций в Украине не гибли люди и дети от змеиных укусов. У врачей на местах были необходимые противоядия, чтобы оперативно предотвратить такие неотложные состояния у пациентов. Жизнь ребенка стала ценоз безответственной политики Минздрава, руководство которого ответственно за то, чтобы в больницах Украины были необходимы лекарства, вакцины, сыворотки! Нужно срочно освободить Украину от безответственных, безграмотных и непрофессиональных «руководителей» Минздрава, – написала Бахтеева.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...