В доме трехлетнего мальчика из Ривненщины, который говорил, что «Бога нет», появился лик Христа

Опубликовано: 18.08.2018. Автор: . Ривненская область

У будинку трирічного хлопчика з Рівненщини, який говорив, що «нема Бозі», з’явився лик Христа
У будинку трирічного хлопчика з Рівненщини, який говорив, що «нема Бозі», з’явився лик Христа

Чудо произошло в доме семьи Годлевских из Квасилова (Ривненская область). Во время ремонта, переставляя старый шкаф, дочь хозяйки квартиры Юлия заметила на полке образ. Сначала подумала, что лик Иисуса Христа с чего-то перебився, пыталась его стереть, однако черты лица не исчезали. В течение длительного времени никто из членов семейства не решался рассказать об этом другим, боялись, что поднимут на смех, ведь поверить в такое действительно трудно. Однако человеческое любопытство таки возобладало и деревянную полку показали местному священнику.

Этот шкаф не такой уж старый. Где-то с 90-х годов прошлого века, принадлежал моей маме, – рассказывает мама Юлии Елена. – Ничем особенным он не отличался, а тут такое! Мы когда увидели образ, стало очень страшно, аж мурашки по телу поползли. Позвали соседей, но возникли сомнения. Все вместе предположили, что, возможно, на полке лежал церковный календарь или еще что-то, вот изображение и перебилось. Хотя у моей мамы никогда не было такой иконы. А вот прабабушка моя была очень набожной – всегда ездила на богомолье в Почаев и прожила до 102 лет! Словом, спрятали мы ту полку, но на душе как-то неспокойно было. Кстати, перед тем, как найти этот образ, мой внук Кирилл, которому три с половиной годика, очень сильно плакал и почему выкрикивал, что «Бога нет». Не знаю, почему это ему в голову пришло, и вдруг мы находим этот образ!

Наконец, через некоторое время Елена с дочерью решилась показать образ женщине, которая руководит хором в местной церкви. К тому времени на изображении уже даже появились цвета, а черты лица Спасителя стали более четкими. В этом году на праздник Вознесения Господня перенесли его в церковь.

Этот образ похож на киевскую икону Богородицы, на солнце даже цвета переливаются, – рассказывает протоиерей, настоятель храма о. Роман Леошек. – Я показал его Владыке, то сказал оформить икону под стекло, чтобы никто не пытался ее стереть и выставить в церкви для поклонения. Так мы и сделали. Уже третий месяц прихожане имеют возможность к образу помолиться, а мы наблюдаем, что же будет дальше. Пока никаких чудес, связанных с чудодейственными свойствами образа, не было, однако, время покажет. Каждое воскресенье служим акафист. Экспертизы пока тоже не проводили.

А тем временем Елена Годлевская, в доме которой явился образ, считает это хорошим знаком с небес для своей семьи. Поэтому через некоторое время хочет забрать икону домой. А пока к ней пусть молятся все желающие.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...