В Польше автобус с туристами со Львова слетел в пропасть. Погибли три человека

Опубликовано: 18.08.2018. Автор: .

У Польщі автобус із туристами зі Львова злетів у прірву. Загинуло троє осіб
У Польщі автобус із туристами зі Львова злетів у прірву. Загинуло троє осіб

Вчера, 17 августа, в Подкарпатском воеводстве Польши произошла ужасная авария – в пропасть слетел экскурсионный автобус с украинскими номерами. В результате аварии погибли три человека, еще 51 – получили ранения. Как сообщает польский телеканал TVN24 туристический автобус упал со склона и несколько раз перевернулся. Всего в салоне находилось 54 человека, в том числе и дети, которые ехали из Львова и в Австрию.

По неофициальной информации, речь идет о туре в Вену, организованном львовской фирмой «Аккорд-тур». Правда, в компании комментировать трагедию отказываются – корреспонденту «Западного аргумента» оператор турфирмы рекомендовала обращаться с письмом на электронный адрес.

Польские СМИ сообщают, что сообщение об аварии поступило к медикам в 22:10. ДТП произошло на государственной дороге №28 в вблизи села Лещава-Нижняя, что в 40 км от Перемышля. Автобус с украинскими номерами снес заградительные барьеры на трассе и упал вниз. Стоит отметить, что дорога в этой местности сложная, поскольку идет серпантином.

В салоне автобуса, который ехал в Вену, было 54 человека. На автодороге с резким поворотом он вылетел с дорожной полосы, упал с высокого травянистого склона и несколько раз перевернулся. В результате аварии три человека погибли и 51 был госпитализирован. Девять из них серьезно травмированы. По предварительным данным, пострадавшие получили переломы, травмы позвоночника и внутренних органов.

Спасательная операция продолжалась всю ночь. По состоянию на утро, 18 августа, всех пострадавших госпитализировали в больницы в Перемышле, Ярославе, Леску, Сяноку, Устшыках Нижних,  Бжоза. Среди погибших детей нет.

При этом в местном центре реагирования на ЧС сообщили, что по состоянию на 10:00 по местному времени в больницах находится еще 37 человек, в том числе 10 детей. Другие люди находятся в одном из отелей в Перемышле.

В Ривненской обладминистрации говорят, что жители Ривне тоже часто ездят в Австрию именно со Львова. Однако, к счастью, среди погибших в ДТП ривненчан нет. Что касается пострадавших – пока эта информация закрыта.

Машину с помощью крана подняли со склона холма. Водителя задержали. В воскресенье, вероятно, его допросят, предъявят обвинение и примут решение о применении меры пресечения. Эксперты говорят, что он ехал с превышением скорости.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...