Четыре года Иловайской трагедии: раны, которые не заживут никогда

Опубликовано: 19.08.2018. Автор: . ОРДЛО

Чотири роки Іловайської трагедії: рани, які не загояться ніколи
Чотири роки Іловайської трагедії: рани, які не загояться ніколи

Иловайск – одна из самых трагических страниц истории независимой Украины. Именно в эти августовские дни проходит четыре года с тех пор, как сотни украинских добровольцев погибли на востоке, защищая территориальную целостность нашего государства.

По официальным данным военной прокуратуры, в Иловайском котле в те трагические дни августа 2014-го погибло 360 человек, ранения получили более 500 человек, пропавшими без вести числятся 180. По неофициальным, погибло более тысячи. Еще несколько сотен до сих считаются пропавшими без вести или находящимися в плену.

До сих пор никто из тогдашних командующих так и не наказан. «Стрелочниками» сделали простых солдат и офицеров, которых бросили на произвол судьбы, но отнюдь не командование, которое в те дни красовалось на параде ко Дню Независимости в столице.

Склоним головы и вспомним тех, кто отдал свою жизнь за независимость Украины…

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...