Детское издательство «Ранок» «отдало» Крым России

Опубликовано: 19.08.2018. Автор: . Харьковская область

Дитяче видавництво «Ранок» «віддало» Крим Росії
Дитяче видавництво «Ранок» «віддало» Крим Росії

Харьковское издательство детской литературы «Ранок» оказалось в эпицентре скандала. Выдав книгу «Мир растений», где различные территории земного шара изображены другим цветом, оккупированный Крым почему-то обозначили как часть России.

В книге Украина окрашена в розовый цвет, а Россия – в зеленый. Но полуостров Крым почему-то тоже имеет зеленую окраску. Это заметил историк из Запорожья Александр Сапронов и опубликовал сообщение на своей странице в Facebook.

Издательство «Ранок ». Учебная литература! Почему у вас в детской энциклопедии о растениях Крым обозначен как Россия (страница 23) ??? Это так вы даете детям понять, что агрессия – это круто? Что можно хапнуть кусок чужой земли и остаться безнаказанным? Это так вы уважаете украинские законы? Еще и позиционируете себя как учебная литература. Браво, учите дальше. Но желательно не в Украине, – говорится в заметке.

Под сообщением разгорелась оживленная дискуссия. Пользователи соцсети предлагают заставить издательство не только снять с продажи книгу с такой грубой ошибкой, но и заставить заплатить штраф в размере стоимости всего тиража.

Представители издательства сначала пытались оправдаться, однако получилось еще хуже:

Как администратор сообщества «Издательство «Ранок». Учебная литература» замечу, что автор иллюстраций обозначил части мира, а не государства. И тем, кто знает географию, должно быть известно, что полуостров Крым относится к Евразии, а Украина – в Европе, – написала Марина Довганова.

Пойду сожгу свой диплом кандидата географических наук, если Украина – это Европа, а Крым – Евразия. Оказывается, я не знаю географии, по версии администратора, – написала Dasha Gurova.

Наконец, в издательстве отреагировали на ситуацию и объяснили ее ошибкой редакторов.

Топ-менеджмент издательства «Ранок» разобрался в ситуации. Мы признаем, что в книге использовано некорректное цветовое решение относительно обозначения различных материков. Страны Евразии должны быть обозначены одним цветом, как Франция, Индия, целостная Украина и другие страны материка. Редакция, выпускавшая книгу, понесет ответственность за ошибку. Книга будет снята с продажи, – отметили в компании.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...