Сбыт наркотиков, ДТП и нарушения режима ареста: ривненский соратник Медведчука назвал выходки сына «политическим делом»

Опубликовано: 20.08.2018. Автор: . Ривненская область

Збут наркотиків, ДТП і порушення режиму арешту: рівненський соратник Медведчука назвав витівки сина «політичною справою»
Збут наркотиків, ДТП і порушення режиму арешту: рівненський соратник Медведчука назвав витівки сина «політичною справою»

27-летнего Андрея – сына Михаила Бузинарского, главы на Ривненщине политической партии «За жизнь», в которую он вместе с кумом российского президента Виктором Медведчуком пришел из «Украинского выбора», из зала суда вывели в наручниках. Домашний арест в вечернее время ему по ходатайству прокуратуры изменили на два месяца в СИЗО. Правда, сразу же назвали «цену его свободы».

Сегодня, 20 августа, Ривненский районный суд рассматривал ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Андрею Бузинарскому. Мужчину правоохранители задержали еще зимой. В его автомобиле нашли психотропные вещества, а затем объявили ему о подозрении в сбыте наркотиков.

Два месяца назад суд избрал ему меру пресечения – домашний арест в ночное время, однако правоохранители собрали показания о том, что подозреваемый решение суда неоднократно нарушал. В частности, якобы Андрея Бузинарского 6 и 10 августа видели в ночном клубе «Лагуна», а 11-го около семи часов утра в состоянии сильного алкогольного опьянения (в его крови обнаружили 2,14 промилле алкоголя) он совершил ДТП на перекрестке улиц Грушевского и Кобзарской. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора на автомобиле «Skoda Octavia», он столкнулся с автомобилем марки «Dacia Logan», за рулем которого находился 60-летний ривненчанин. У мужчины медики диагностировали ушиб позвоночника и тупую травму живота, а у его пассажирки – 57-летней жены, ушиб грудной клетки. Несмотря на это, пострадавшие никаких требований к нетрезвому родителю не выдвигали, потому что семья Бузинарского выплатила им материальную компенсацию. В частности, отдала четырехлетний автомобиль «Skoda», на котором Андрей попал в ДТП. А взамен получила заверенную нотариусом расписку об отсутствии претензий от них.

Адвокат подозреваемого Владимир Сокаль в суде заявлял, что оснований брать под стражу его подзащитного нет. Мол, показания свидетелей, которые якобы видели в ночном клубе «кого-то, похожего на Бузинарского», не могут быть доказательствами. А ДТП он совершил уже тогда, когда досудебное расследование было завершено. Иными словами, меры пресечения он не нарушал.

Что касается психотропных веществ, которые еще зимой изъяли в автомобиле Андрея, то они принадлежали не ему, а его знакомому. Который, собственно, периодически пользовался автомобилем Бузинарского-младшего и оставил их там. Также добавил, что этот знакомый имеет все рецепты и чеки на эти психотропные вещества, так как покупал их официально и употреблял как лекарства, однако следователь его почему-то не допросил.

Сам же Бузинарский-младший просил суд не заключать его под стражу, а отпустить под личное обязательство. Мол, нашел работу на частном предприятии, которое предусматривает частые командировки. А еще пообещал и в дальнейшем ходить на все судебные заседания.

Однако суд решил иначе. Судья районного суда Сергей Коробов объявил Андрею Бузинарскому два месяца содержания под стражей. Выйти на свободу он сможет, если внесет залог в размере 147 тысяч 300 гривен. Из зала суда мужчину вывели в наручниках. Правда, в СИЗО, судя по всему, он пробудет недолго – отец заплатит.

Кстати, сам Михаил Бузинарский после оглашения решения суда «криминал» против своего сына назвал «политическим делом». А мотивом – «стремительный рост его личных рейтингов и рейтингов политической партии «За жизнь», которую он возглавляет в области».

Известно, что судебное слушание по делу о сбыте наркотиков, которое инкриминируют Андрею Бузинарскому, назначено на 27 сентября.

Фото «Ривне Вечернее». 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...