Церковный скандал на Ривненщине: московские батюшки привлекли детей к чествованию царской семьи

Опубликовано: 20.08.2018. Автор: . Ривненская область

Церковний скандал на Рівненщині: московські батюшки залучили дітей до вшанування царської сім’ї
Церковний скандал на Рівненщині: московські батюшки залучили дітей до вшанування царської сім’ї

Чем ближе к получению Украиной Томоса от Вселенского Патриархата, который позволит начать процесс формирования единой Поместной церкви, тем на более отчаянные шаги решаются представители УПЦ (Московского патриархата), которые подчинены Русской Православной Церкви. В этот раз, вместо уже традиционных походов с иконами, они решили активно привлечь к своей пропаганде детей прихожан.

В частности, еще две недели назад в поселке Онишкивцы Ривненской области украинский экзархат РПЦ провел «фестиваль воскресных школ», который, как было заявлено, посвященный «100-летию памяти русской царской семьи Романовых». Фото с мероприятия  опубликованы на сайте Ривненской епархии. По данным УПЦ МП, в этом фестивале приняли участие около 600 детей, а состоялся он еще 7 августа.

Пользователи Facebook гневно отреагировали на это, отдельно отметив как факт привлечения детей, так и то, кому был посвящен этот «фестиваль»:

«Почему СБУ не среагировала, ведь не за один день его организовали и провели?», «Детей привлекают к своим пропагандистским оргиям», – пишут в комментариях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...