Не дождались от власти: на Львовщине подростки сами построили себе скейт-парк

Опубликовано: 23.08.2018. Автор: . Львовская область

Не дочекалися від влади: на Львівщині підлітки самі побудували собі скейт-парк
Не дочекалися від влади: на Львівщині підлітки самі побудували собі скейт-парк

Началось все еще в 2015 году  в лагере «Казацкий дух» для детей воинов АТО, который организовали в селе Роятин Сокольского района. Дети сдружились в лагере, где и возникла идея организовать себе место для досуга в родном Сокале. Завтра, 24 августа, в День Независимости, в Сокале планируют открыть скейт-парк, построенный детьми и местными жителями, сообщают коллеги с ТСН.

Более трех лет местная община самостоятельно работала над воплощением этого проекта, а сбором средств занимались молодежь и дети. Они собирали макулатуру, ПЭТ-бутылки, пробки, изготавливали и продавали эко-сумки на фестивалях и через Интернет. В конце концов община города и представители бизнеса поддержали детей – таким образом всем вместе удалось собрать нужную сумму в 129 тысяч гривен.

Дети подружились, начали говорить, чего им не хватает в Сокале, так и возникла идея о скейт-парке. Начали думать, где взять деньги, решили собирать вторсырье. Ведь забота об экологии и среде была для нас всегда в приоритете. В результате накопили где-то 12-14 тысяч гривен. Мы создали группу единомышленников вместе с молодежью и детьми, своеобразный нетворкинг. В этом году мы сшили эко-сумки «I Love Sokal», которые успешно пошли в продажу, а самая дорогая продалась за лотом за 250 гривен в Интернете. В конце концов мы получили 10 500 гривен. Также была акция «Кинотеатр под открытым небом», сбор средств проводили наши дети-волонтеры. Примерно до 25 000 собрали без бизнеса, – рассказал местный житель Владислав Сыч.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...