Новую часть создали, а желающих служить не хватает: будущих контрактников будут агитировать обещаниями

Опубликовано: 23.08.2018. Автор: . Ривненская область

Новую часть создали, а желающих служить не хватает: будущих контрактников будут агитировать обещаниями
Новую часть создали, а желающих служить не хватает: будущих контрактников будут агитировать обещаниями

Сегодня в Ривне состоялись торжественные мероприятия по случаю открытия новой воинской части Национальной гвардии Украины – 3055. Сформирована она на базе 3-го батальона в/ч 3002 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Ривне. Уже известно, что кроме подразделений в самом областном центре, в состав новой части будет входить и рота по охране общественного порядка в городе Сарны. В связи с этим перед военными встал вопрос укомплектования вновь созданного подразделения контрактниками.

Мы проводим активную агитацию на службу по контракту в Нацгвардию Украины, – рассказал корреспонденту «Западный аргумент» заместитель командира по работе с личным составом Второй Галицкой бригады Нацгвардии Украины, полковник Александр Задворный. – Сегодня зарплата военнослужащего контрактника составляет примерно восемь тысяч гривен. Но руководством государства и Министерством внутренних дел было принято решение о повышении уровня зарплаты ориентировочно с октября. Говорят существенно, но пока не известно, на сколько именно. Это решение вполне логично, ведь сегодня многие предприниматели платят зарплату своим работникам значительно выше чем получает военнослужащий Нацгвардии.

Заместитель командира по работе с личным составом Второй Галицкой бригады Нацгвардии Украины, полковник Александр Задворный.

К слову, несмотря на относительно невысокую зарплату все военнослужащие Национальной гвардии проходят ротацию в зоне проведения операции объединенных сил на востоке Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...