В Луцке умер известный футболист

Опубликовано: 23.08.2018. Автор: . Волынская область

У Луцьку помер відомий футболіст
У Луцьку помер відомий футболіст

Сегодня, 23 августа, перестало биться сердце известного волынского футболиста, легендарного игрока и тренера, лучшего бомбардира в истории команды «Волынь» (Луцк), мастера спорта СССР Андрея Федецкого. Недавно, 5 августа, он отпраздновал 60-летие, пишут коллеги с «Волынь 24».

Перед этим спортсмен пережил инсульт. Очередной приступ  этой болезни, очевидно, стал для него роковым.

Андрей Федецкий родился в селе Гамалеевка вблизи Львова. Воспитанник львовского СКА, львовского и киевского спортинтернатов. Наибольшую часть карьеры футболиста, которую завершил в 38-летнем возрасте в 1996 году, провел в команде из Луцка. В 1977 году его пригласил на Волынь Мирон Маркевич, который в то время был играющим тренером команды «Торпедо» (Луцк). Впоследствии «Торпедо» переименовали в «Волынь».

Лишь два сезона Андрей Федецкий провел в других клубах. В 1983-1984 годах защищал цвета харьковского «Металлиста», где в составе команды стал финалистом Кубка СССР. В 1990-1991 годах выступал за польскую «Гвардию» (Холм).

За «Волынь» сыграл более 540 матчей, где забил 91 гол.

Играл на позиции нападающего и полузащитника. Из-за его игровой манеры болельщики ласково называли Андрея Федецкого Волынским Марадоной.

Андрей Федецкий – отец футболиста Артема Федецкого, нынешнего капитана львовских «Карпат».

Проститься с выдающимся футболистом можно будет сегодня, 23 августа, в Доме панихиды в Луцке после 18:00. Хоронить Андрея Федецкого будут завтра, 24 августа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...