Неравнодушные ривненчане и пожарные полночи выносили картины известного художника Космиади, спасая их от огня

Опубликовано: 24.08.2018. Автор: . Ривненская область

Небайдужі рівняни та пожежники півночі виносили картини відомого художника Косміаді, рятуючи їх від вогню
Небайдужі рівняни та пожежники півночі виносили картини відомого художника Косміаді, рятуючи їх від вогню

Огонь уничтожил 350 квадратных метров кровли и повредил три квартиры. К счастью, никто не пострадал, также не повреждены никакие материальные ценности, которые находятся в музее, сообщили в управлении ГСЧС области.

Сначала к нам поступила информация, около 22:22 часов, что горит кафе «Гранат», однако она не подтвердилась, – рассказывает в комментарии «Западному аргументу» пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Ривненской  области Дмитрий Мельник. – Выяснилось, что горит двухэтажный дом, в котором есть 10 квартир. Но поскольку там шла реконструкция, в доме практически никто не проживал, поэтому эвакуировать никого не пришлось. Проживала там только дочь известного художника, она вышла сама. Огонь ликвидировали 30 наших сотрудников и семь единиц техники. Также наши спасатели вместе с местными жителями выносили материальные ценности. В 02:13 огонь полностью потушен. О причинах его возникновения пока говорить не могу, это должны установить специалисты в течение трех дней.

Между тем режиссер и брат-близнец руководителя Ривненского областного краеведческого музея Виктор Булыга в Facebook сообщил некоторые подробности произошедшего. По его словам, одна из версий возгорания, которую рассматривают, это то, что на крыше велись ремонтные работы.

В ночь с 23 на 24 августа огонь возник в доме, в котором живет сегодня Надежда Космиади. Надежду Георгиевну работники музея сразу приютили у себя, а после того как было принято решение выносить картины и вещи и другие экспонаты из галереи Космиади, взялись за это прежде всего молодые люди лет 20-25-ти. Пожарные тушили огонь сверху, а ривненчане, несмотря ни на что, потихоньку все переносили с первого этажа в музей. Все неравнодушные носили картины и вещи мимо лавочки во дворе музея, на которой сидела Надежда Георгиевна. Ей было очень сложно за этим всем наблюдать. Мы старались насколько могли, проходя мимо, хотя бы словом или взглядом поддерживать ее, ведь понимали, что творится сейчас у нее в душе… Слава Богу все вещи из галереи удалось вынести, – написал Виктор Булыга.

Фото: ГУ ГСЧС в Ривненской области и Виктора Булыги.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...