«Его Бог призвал спасать людей, поэтому он стал врачом»: Львов попрощался со своим героем

Опубликовано: 25.08.2018. Автор: . Львовская область

«Його Бог покликав рятувати людей, тому він став лікарем»: Львів попрощався зі своїм героєм
«Його Бог покликав рятувати людей, тому він став лікарем»: Львів попрощався зі своїм героєм

Сегодня, 25 августа, во Львове похоронили 58-летнего Олега Кремеза (позывной Ватсон), который погиб еще 19 августа – утонул в море, пытаясь спасти гражданскую девушку. На похороны, кроме родных и собратьев, пришли несколько сотен неравнодушных львовян, в гарнизонном храме св. Ап. Петра и Павла, по улице Театральной, где проходил чин прощания, яблоку негде было упасть.

Олег Кремез родился на Житомирщине, проживал во Львове. С 2015 года служил старшим лейтенантом, бойцом медицинской службы в подразделении специального назначения «Азов». У него остались жена и двое сыновей.

На похоронах супруга Олега Кремеза пыталась держаться стойко, однако в какой-то момент эмоции возобладали и женщина потеряла сознание. Медики «скорой», которые дежурили рядом, оказали ей помощь.

Его Бог призвал спасать людей, поэтому он стал врачом, – сказали об Олеге Кремезе собратья. – Собственно, он и погиб, когда помогал тому, кто в этом нуждался.

Похоронили Героя со всеми почестями на поле почетных захоронений №76 Лычаковского кладбища во Львове.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...