Ривненский поселок стал победителем всеукраинского конкурса

Опубликовано: 27.08.2018. Автор: . Ривненская область

Рівненське село стало переможцем всеукраїнського конкурсу
Рівненське село стало переможцем всеукраїнського конкурсу

На днях финишировал Всеукраинский конкурс «Невероятные села Украины 2018», который стартовал еще в мае. Он проходил в несколько этапов, а его формат предусматривал отбор лучшего бизнес-плана развития сельских территорий. В результате, по итогам голосования, представленный в финале поселок городского типа Гоща Ривненской области занял первое место, второе – прикарпатское село Крилос, а третьим стало село Иловица с Тернопольщины.

В финале каждый желающий мог отдать свой голос за одно или несколько сел. Параллельно с онлайн-голосованием конкурсантов оценивали члены экспертного совета.

Конкурс проходил при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), Посольства Франции в Украине, Посольства Королевства Нидерланды в Украине, проекта «Немецко-украинский агрополитический диалог», Ассоциации объединенных территориальных общин Украины, Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Целью проекта является содействие взаимодействию мелкого и среднего бизнеса и органов госуправления на селе для поддержки развития сельских территорий и общин, популяризации жизни в селе, напоминание об историко-культурном наследии украинского села.

Церемония награждения финалистов состоится в Киеве 3 сентября в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Гоща получит сертификат на сумму 100 000 гривен, а Крилос и Иловица – по 25 000 гривен для закупки необходимого инвентаря для реализации бизнес-проекта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...