Без песка и щебня: во Львове решили ремонтировать дороги, используя инновационные технологии

Опубликовано: 28.08.2018. Автор: . Львовская область

Без піску та щебеню: у Львові вирішили ремонтувати дороги, використовуючи інноваційні технології
Без піску та щебеню: у Львові вирішили ремонтувати дороги, використовуючи інноваційні технології

Львов может стать первым городом в Украине, где внедрят инновационные технологии при строительстве дорог. Сегодня во Львовском городском совете представители компании NanoAlps презентовали свой продукт – технологию строительства дорог с использованием нанополимерив (специальная кремниево-полимерная добавка, которую добавляют в нижний слой дорожного покрытия). Его разработчиком является итальянская фирма.

Их технология предусматривает использование экополимера, что позволяет улучшить и укрепить почву, увеличить срок эксплуатации и морозостойкость дорожного покрытия и сократить затраты на материалы и транспорт, что позволит уменьшить расходы на ремонт дороги в целом на 30%.

При прокладке нижнего слоя дороги в смесь не нужно добавлять песок или щебень. Здесь достаточно смешать с полимером почву, цемент и воду, при этом можно задействовать даже непригодные вещества, такие как глину и ил. Эту технологию можно использовать при строительстве новых дорог или для реконструкции старых. Старое покрытие перемалывают фрезой на месте ремонта с цементом, водой и полимером, сразу трамбуют и покрывают асфальтом. Вся делают на месте.

Заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак заинтересовался предложением и предложил сотрудничество – для начала отремонтировать одну небольшую улицу во Львове, чтобы посмотреть на свойства нанополимера на конкретном примере, подписав документы о 10 годах гарантии.

Представители компании сказали, что готовы к этому эксперименту. Это должна быть небольшая межквартальных дорога, метров 300 и без инженерных сетей. В городском совете уже рассматривают несколько таких вариантов.

Фото: nanoalps.com.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...