Городскому голове Симчишину безразлично, будут ли торговать хмельнитчане в воскресенье, потому что его семья делает покупки в разные дни недели

Опубликовано: 28.08.2018. Автор: . Хмельницкая область

Міському голові Симчишину байдуже, чи торгуватимуть хмельничани в неділю, бо його родина робить покупки в різні дні тижня
Міському голові Симчишину байдуже, чи торгуватимуть хмельничани в неділю, бо його родина робить покупки в різні дні тижня

Более двух месяцев назад на сайте Хмельницкого городского совета появилась петиция с требованием к властям запретить в воскресенье в городе любую торговлю. Ее автор хмельнитчанин Роман Ткачук аргументировал свою позицию тем, что работники рынков, супермаркетов, торговых центров тоже имеют право на отдых. Что и вызвало оживленную дискуссию в соцсетях, ведь хорошо известно, что большинство жителей Хмельницкого живут за счет того, что работают на местных рынках. В том числе и в выходные дни.

Александр Симчишин, городской голова Хмельницкого.

В своих комментариях хмельнитчане разделились на два лагеря – одни считают, что в воскресенье стоит ходить в церковь и уделять время семье, общению с детьми, а не бегать по магазинам. Мол, это нормальная европейская практика. Другие наоборот утверждают, что работая шесть дней в неделю, воскресенье остается единственным, когда можно закупить продукты на неделю или что-то необходимое, а «Украина – это не заграница, и жизнь здесь совсем другая, поэтому нечего сравнивать».

Поскольку петиция готовилась к городской власти, журналисты «Западного аргумента» решили услышать по этому поводу мнение местных чиновников.

Моя семья, например, покупает продукты питания и вещи как на рынке, так и в магазинах в разные дни недели, иногда и в воскресенье, если другого времени из-за напряженного графика работы нет, – говорит городской голова Хмельницкого Александр Симчишин. – Но я никогда не ставлю посещение рынка или магазинов выше визита в церковь или общению с семьей, всему есть свое время. Поэтому у хмельнитчан и сейчас есть выбор – торговать и покупать в воскресенье или нет. Вообще, Хмельницкий – город предпринимателей, торговля является одним из основных источников наполнения городского бюджета. Поэтому все вопросы, касающиеся этой области, изучаются очень скрупулезно. Сейчас петиция о запрете торговли в воскресенье еще не набрала необходимых  500 голосов, но если это произойдет – ее вынесут на рассмотрение депутатов городского совета. Тогда и будут изучаться все механизмы, позитивные и негативные последствия ее возможного применения. На сегодня это только идея.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...