Ульяна Супрун развеяла миф о необходимости пить ежедневно много воды

Опубликовано: 28.08.2018. Автор: .

Уляна Супрун розвіяла міф про необхідність пити щодня багато води
Уляна Супрун розвіяла міф про необхідність пити щодня багато води

По словам и.о. министра здравоохранения, воды необходимо потреблять столько, сколько требует организм, потому что избыток жидкости негативно влияет на здоровье. Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения.

«Миф о необходимости пить восемь стаканов воды даже сегодня встречается довольно часто. Наряду с такими утверждениями, что питье литров воды ежедневно помогает избавиться от морщин, очистить организм от токсинов, помочь похудеть и даже улучшить работу здоровых почек. Когда, как не во Всемирную неделю воды, время развенчать эти мифы. Прежде всего скажу, что вода безусловно очень полезная, однако когда вы пьете столько, сколько нужно вашему организму. А вот насчет преимуществ для здоровья избыточного количества воды нет никаких научно подтвержденных доказательств.

Сегодня никто точно не знает, откуда пошло убеждение о восьми стаканах. Его еще связывают с рекомендациями американского Совета по вопросам питания (U.S. Food and Nutrition Board) 1945 года, которая советовали взрослым употреблять 2,5 литра воды в день. Эта информация быстро разошлась среди общества, однако многие проигнорировали еще одно предложение в рекомендациях – большая часть этого количества воды содержится в уже готовых продуктах. Ведь в основном вся пища содержит воду, особенно овощи и фрукты.

Единых норм потребления жидкости не может быть, потому что это зависит от многих факторов, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае. Например, наша пища, потребляемая в течение дня, погода, одежда, работа кишечника, лактация и др.

Универсальный совет – пейте, когда вы чувствуете жажду. Напоминать о питье следует пожилым людям и детям, потому что они хуже различают сигналы тела о жажде. Также врач может посоветовать вам пить больше воды, если этого требует ваше лечение. Например, если у вас камни в почках, инфекция мочевыводящих путей или диарея.

Если вы часто чувствуете сухость во рту – это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем или быть связанным с приемом лекарств. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы найти его первопричину и при необходимости пройти лечение », – говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...