Майклу Джексону сегодня исполнилось бы 60 лет

Опубликовано: 29.08.2018. Автор: .

Майклу Джексону сьогодні виповнилося б 60 років
Майклу Джексону сьогодні виповнилося б 60 років

Сегодня американском певцу, танцору, автору песен, который достиг международной известности в 12-летнем возрасте, а впоследствии стал одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в истории, Майклу Джексону исполнилось бы 60 лет. Он, будучи обладателем многочисленных премий и наград, считается королем поп-музыки.

Майкл Джексон родился восьмым ребенком в чернокожей семье в Гэри (Индиана). Его отец, Джозеф Джексон работал крановщиком на заводе. Правила поведения в семье были довольно строгие и отец позволял себе бить детей. В 1964 году в возрасте шести лет Майкл вошел как певец в состав поп-группы The Jackson Five, созданной братьями под руководством отца. Их отец Джо был неплохим блюзовым гитаристом, и своей музыкальной одаренностью братья Джексоны обязаны именно ему.

При жизни король поп-сцены продал 380 000 000 дисков и принес музыкальной индустрии более $ 5 млрд. В 1989 году Джексон стал первым музыкантом, чей доход за год составил $ 100 млн. В 1991 году он заключил крупнейший контракт в истории шоу-бизнеса – соглашение с Sony / Epic / Warner о выпуске музыки и фильмов на $ 890 млн.

Майкл Джексон получил 372 официальные награды, кроме золотых, платиновых и бриллиантовых дисков. В 1984 году получил рекордное количество наград Emmy за один вечер – восемь статуэток.

Майкл Джексон – единственный артист, хиты которого попадали в тoп-40 чарта Billboard в течение четырех десятилетий. Он также установил рекорд по количеству стран, в которых его альбомы достигали вершины чартов (25 стран). В течение карьеры благодаря одним только сольным проектам он собрал более 200 000 000 долларов для благотворительности. В 1985 году написанная им песня We Are The World, выполненная коллективом USA for Africa, принесла 67 млн. долларов в пользу голодающих Африки. В 2000 году Джексон вошел в Книгу рекордов Гиннеса как артист, поддерживает 39 благотворительных организаций.

Умер Майкл Джексон 25 июня 2009. Конрад Мюррей ввел Джексону смертельную дозу пропофола. Врача признали виновным в непредумышленном убийстве. Он провел в тюрьме два года и за примерное поведение вышел досрочно.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...