Депутаты Черновицкого горсовета попросили ЛГБТ-сообщество не проводить парадов в городе

Опубликовано: 30.08.2018. Автор: . Черновицкая область

Депутати Чернівецької міськради попросили ЛГБТ-спільноту не проводити парадів у місті
Депутати Чернівецької міськради попросили ЛГБТ-спільноту не проводити парадів у місті

На сегодняшней сессии Черновицкого городского совета рассматривали петицию «о запрете проведения гей-парадов и фестивалей равенства в Черновцах».

Как отметил в своем выступлении инициатор петиции, которую подписали 250 черновчан, Николай Гунько, сегодня горожане морально не готовы воспринимать различные марши равенства и другие мероприятия, которые проводят представители ЛГБТ-сообщества.

Депутаты были готовы поддержать петицию, но долго не могли определиться, за какой проект решения голосовать: тот, который подготовило юридическое управление, или проект авторов петиции. В конце концов, решили голосовать за проект решения, подготовленный чиновниками. «За» свои голоса отдали 30 из 42 народных избранников.

В рамках принято решение депутаты обратились к ЛГБТ-сообществу с предложением воздержаться от проведения публичных мероприятий в Черновцах, а также поддержали обращение Черновицкого облсовета к центральным органам власти по защите института материнства в Украине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...