«Потому что не те, кого почитаем 24 августа»: дубенские чиновники объяснили, почему неухожено военное кладбище

Опубликовано: 30.08.2018. Автор: . Ривненская область

«Бо не ті, кого вшановуємо 24 серпня»: дубенські чиновники пояснили, чому захаращене військове кладовище
«Бо не ті, кого вшановуємо 24 серпня»: дубенські чиновники пояснили, чому захаращене військове кладовище

Накануне Дня Независимости жителей райцентра Дубно возмутило состояние тамошнего военного кладбища. Об этом в Facebook написала местная жительница Наталья Козачук. Женщина два дня назад опубликовала несколько фото в сообществе «Дубно – это Европа», на которых могилы военных заросли бурьяном, трава прорастает сквозь тротуарную плитку, вокруг полно опавших сухих листьев, а сами надгробия кое-где разрушены.

Военное кладбище г. Дубно. Хорошо почтили ко Дню Независимости, – эмоционально написала Наталья Козачук.

В комментариях дубенчане пишут, что состояние кладбища действительно позорное. Им должно заниматься коммунальное предприятие «Дубноводоканал», в обязанности которого и входит именно уборка могил. Средства на это выделяются из городского бюджета.

Что же пошло не так и почему на большой государственный праздник могилы военных так выглядели, журналисты «Западного аргумента» поинтересовались в Дубенском городском совете. Ответ чиновников, признаться, несколько смутил – оказывается, это «не те» военные та похоронены, которых надо чтить на День Независимости, но пообещали выяснить все и навести порядок.

Я знаю об этой проблеме, потому что тоже имею Facebook, – сказал в комментарии заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Дубенского городского совета Василий Колядич. – Это кладбище каждый раз убирают перед Днем победы, Днем освобождения Дубно, возлагаем цветы, чтим военных. В свое время там сделали реконструкцию, поставили новую ограду за средства города, ежегодно красим надгробия. День Независимости, по моему мнению, не совсем тот праздник, то есть, воины, которые там похоронены, не имеют к нему прямого отношения и никаких мероприятий 24 августа там не проводили. Хотя, да, действительно, его следовало бы все равно убрать. Насколько мне известно, мэр уже распорядился, чтобы работники коммунального предприятия «Дубноводоканал», которое должно кладбищем заниматься, навели там порядок. Возможно, они просто не успели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...