В оздоровительном комплексе на Буковине отравились 14 спортсменов из Киева, 10 из них – дети

Опубликовано: 31.08.2018. Автор: . Черновицкая область

В оздоровчому комплексі на Буковині отруїлися 14 спортсменів із Києва, 10 із них – діти
В оздоровчому комплексі на Буковині отруїлися 14 спортсменів із Києва, 10 із них – діти

Первые больные в Выжницкую районной больницы стали обращаться еще 29 августа. Все жаловались на высокую температуру, слабость, боли в животе и имели другие симптомы пищевого отравления. Известно, что все они из Киевской области приехали на Буковину на спортивные соревнования. Все проживали и питались в спортивно-оздоровительном комплексе в Выжнице. Пострадавшим детям по 5-12 лет.

По данному факту следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 325 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины.

Начали собственное расследование инцидента и в МОЗ Украины.

Для выяснения причин и обстоятельств возникновения этого заболевания мы начали совместное со специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области эпидемиологическое расследование, проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий, – говорят в Черновицком областном лабораторном центре МОЗ Украины. – Эта группа в количестве 16 детей и четверо взрослых, жителей Киевской области, прибыли в спортивный комплекс еще 23 августа. 30-го вечером их отправили домой поездом «Черновцы-Киев», предварительно предоставив медицинские помощь. Этиологический фактор, источник возбудителя инфекции и обстоятельства, способствовавшие возникновению случаев инфекционных болезней, устанавливаются.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...