Каменец-Подольский хочет полностью отказаться от использования газа

Опубликовано: 09.09.2018. Автор: . Хмельницкая область

Кам’янець-Подільський хоче повністю відмовитись від використання газу
Кам’янець-Подільський хоче повністю відмовитись від використання газу

Руководство города публично заявило о полном переходе энергосистемы Каменец-Подольского на возобновляемые источники энергии. Правда, будет происходить этот процесс не за один день. Чиновники планируют реализовать его в течение почти 30 лет – до 2050-го.

К слову, об аналогичных намерениях заявили еще Чертков и Житомир. Мэры этих трех городов даже подписали меморандум с международной климатической организацией 350.org, согласно которому обязались постепенно переводить энергосистемы на возобновляемые источники энергии, сообщила координатор в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии от международной климатической организации 350. org Светлана Романко.

Отказаться от газа в Каменец-Подильком решили еще три года назад. Сейчас уже семь городских котельных работают на соломе, щепе и древесине. Местные чиновники говорят, что благодаря этому удается ежемесячно сэкономить по 5 млн. гривен.

Кроме того, как отметил секретарь Каменец-Подольского городского совета Дмитрий Васильянов, теперь город взял на себя обязательство достичь экономии всех энергоресурсов на 20% и сократить использование ископаемого топлива и объемов выбросов парниковых газов в окружающую среду на 20%.

Сейчас Каменец-Подольский уже на 60% обеспечивает себя тепловой энергией из биомассы, а планы по сокращению выбросов перевыполнили с 20% ожидаемых до 37% достигнутых.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...