Львов тоже будет производить энергию из солнца и ветра

Опубликовано: 13.09.2018. Автор: . Львовская область

Львів теж вироблятиме енергію із сонця та вітру
Львів теж вироблятиме енергію із сонця та вітру

Соответствующий меморандум сегодня, 13 сентября, во время IV Международного экофорума «Вода и Энергия» подписали городской председатель Андрей Садовый и региональная координатор в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии международной организации «350.org» Светлана Романко. Речь идет о 100% -м переходе города на «зеленую» энергетику к 2050 году.

Согласно тексту Меморандума, Львов обязуется также разработать и утвердить энергетический план города, принять климатическую стратегию и реализовать ее, привлечь к процессу широкую общественность.

Переход на возобновляемые источники энергии означает и максимальную поддержку электротранспорта, и максимальные инвестиции в очистные сооружения и новейшие технологии, которые дадут возможность использовать нефть или газ, а энергию солнца и ветра, – говорит городской голова.

По словам регионального координатора международной климатической организации «350.org» Светланы Романко, именно использование нефти и газа вызывает чрезмерные выбросы СО2 в атмосферу, чем усиливает парниковый эффект и климатические аномалии. Поэтому каждый подписанный такой меморандум слишком важен, чтобы избавить города от ископаемого топлива.

Львов – четвертый город Украины, который приобщается к инициативе, после Житомира, Каменец-Подольского и Черткова. Несколько дней назад такие же обязательства взял на себя грузинский город Кутаиси. Однако Львов – первый в Украине город как мощный исторический и культурный центр, который присоединился к подписанию этого соглашения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...