Украинцам хотят запретить называть детей необычными именами

Опубликовано: 07.10.2018. Автор: .

Українцям хочуть заборонити називати дітей незвичними іменами
Українцям хочуть заборонити називати дітей незвичними іменами

В Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается ограничить для родителей право выбора имени для ребенка. И при изменении имени запретить давать имена вымышленных персонажей, географических названий, титулов, болезней, аббревиатур, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную мораль. Соответствующий законопроект №9092 зарегистрирован в парламенте народным депутатом Владимиром Мисиком (группа «Возрождение»). Он также считает, что нужно законодательно запретить давать одному ребенку более удвоенного имени. А еще – ни в коем случае не называть ребенка Ежом или Гитлером.

Нардеп предлагает – имя должно обязательно соответствовать полу ребенка. Это не может быть неодушевленный предмет, вымышленный персонаж, географические названия, титулы, болезни, символы и цифры. А еще – никаких матов и ругани.

По данным Министерства юстиции, говорится в пояснительной записке к законопроекту, за предыдущие годы в Украине были зарегистрированы такие имена, как Черешня, Золушка, Атлантида, Таймер, Сервер и Космос, Кукла, Мерседес, Аллейная, Книгиня, Израиль, Милорд, Сероп, Султан , Панна, Китти, Янукович и другие.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...