«Катя хочет ходить»: родители девушки из Днепропетровщины просят помочь в лечении единственной дочери

«Катя хочет ходить»: родители девушки из Днепропетровщины просят помочь в лечении единственной дочери
«Катя хочет ходить»: родители девушки из Днепропетровщины просят помочь в лечении единственной дочери

До апреля 2010 года Катя из небольшого городка Марганец, на Днепропетровщине, была обычной девочкой – несколько озорной, несколько серьезной, со своими девичьими мечтами и грандиозными планами. А потом начались боли в суставах. Днепропетровские врачи не могли установить точно диагноз, а лечение результатов не давало. Лишь через два года в столичном «Охматдете» определили болезнь Кати – полинейропатию (болезнь центральной нервной системы, гибель нервных волокон вследствие агрессии собственного иммунитета). Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба, с тех пор разделив жизни девочки и ее родителей на «до» и «после» …

 

Через десять дней Екатерине Змунчило исполнится двадцать. Невероятно красивая девушка с роскошными длинными волосами… Она признается, надеялась, что к своему 20-летию уже будет ходить сама и иметь любимую работу, однако не суждено.

Мы даже не представляем, откуда с нами эта беда, врачи предполагали, что возможно наследственная, но эта версия не подтвердилась. Сказали только, что это приобретенное неврологическое заболевание, – рассказывает мама Кати Елена Змунчило. – Началось все с боли в суставах, развивалось заболевание очень медленно. Мы объездили все больницы, но долго нам никто не мог установить диагноз, не говоря уже о лечении. Прошли не один курс гормонотерапии, а в 2012 году Катя начала терять сознание, появились судороги. С тех пор на ноги она так и не встала.

Врачи уверяли, что все восстановится и Екатерина сможет ходить, но проходят годы, а девушка так и остается в инвалидной коляске. Из-за этого у нее уже появились проблемы и с позвоночником, и с сердцем.

Ей каждый месяц капают иммуноглобулин. Одна ампула которого стоит три тысячи гривен, – продолжает Елена. – Кроме того, нужен курс реабилитации, занятия в бассейне. В нашем маленьком городке – это немалая роскошь. К тому же на занятия ее нужно возить на такси, потому что  своего автомобиля у нас нет.

 

Ради единственной дочери Елене, которая проработала 23 года учителем, пришлось оставить работу, ведь Кате нужен постоянный уход. Теперь семья живет только на зарплату отца.

Несколько зарубежных клиник в свое время согласились принять девушку на лечение. Однако только диагностика, к примеру, в немецкой клинике стоит 28 000 евро. В израильской – еще дороже. Это неподъемная сумма для рядовой семьи. Сейчас речь идет только о постоянном лечении и реабилитации дома. Помочь просят всех неравнодушных, ведь на счету каждая копейка.

А еще Катя больше всего мечтает стать профессиональным фотографом. Несколько лет назад благотворители, которые узнали о ее проблеме через соцсети, подарили девушке фотоаппарат. Екатерина настолько увлеклась фотографией, что изучила профессиональные компьютерные программы для обработки своих снимков и теперь ее работы могут конкурировать даже с фото именитых художников.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...