На востоке США эвакуируют 1,7 млн людей из-за сильнейшего за последнее десятилетие урагана

Опубликовано: 12.10.2018. Автор: .

На востоке США эвакуируют 1,7 млн людей из-за сильнейшего за последнее десятилетие урагана
На востоке США эвакуируют 1,7 млн людей из-за сильнейшего за последнее десятилетие урагана

Ураган «Майкл» обрушился на северо-запад Флориды, став самым мощным ураганом на континентальной части США за почти 50 лет. Стихия сравняла с землей прибрежный город Мексико Бич, превратив дома в груду обломков, и затопила целые жилые районы. «Майкл» также разрушил базу американских ВВС Тиндалла во Флориде. Скорость ветра в эпицентре достигала 250 км/час.

По состоянию на 12 октября жертвами урагана, который впоследствии ослаб до уровня тропического шторма (скорость ветра замедлилась до 80 км/ч) и продвигается вглубь континента, стали как минимум шесть человек. Среди них – 11-летний ребенок. Более миллиона домов остались без электричества. Но местные власти опасаются, что число жертв может возрасти, так как поисковые и спасательные работы продолжаются.

Мало того, синоптики ожидают, что шторм усилится в штате Вирджиния.

Ураган достиг побережья США 10 октября. По данным СМИ, «Майкл» – третий по мощности ураган в США с начала наблюдений. Напомним также, что в сентябре восточное побережье США пострадало от урагана «Флоренс». Его называли самым мощным со времен печально урагана «Катрин», из-за которого погибли 1836 человек. Ураган «Флоренс» обесточил 75 тыс. домов и предприятий в американском штате Северная Каролина и еще 32 тыс. в Южной Каролине. В результате урагана «Флоренс» погибли 53 человека в четырех штатах.

Между тем, стихия бушует и на испанском острове Майорка. Двенадцать человек, среди которых британская пара, стали жертвами ливня, который затопил восток острова. Спасатели ищут также восьмилетнего мальчика. Среди погибших трое граждан Германии и женщина из Нидерландов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...