Во Львове появится первая подземная площадка для мусора

Опубликовано: 27.10.2018. Автор: . Львовская область

Во Львове появится первая подземная площадка для мусора
Во Львове появится первая подземная площадка для мусора

Исполком городского совета принял решение установить подземную площадку для твердых бытовых отходов. Она будет на улице Словацкого, напротив дома №18.

Это будет четыре контейнера для стекла, вторсырья (бумаги, пластмассы, металла) и два для смешанных отходов. Минимадбний объем контейнера для стекла будет три кубических метра, вторсырья – четыре, для смешанных отходов – по пять.

Площадку планируют обустроить уже в декабре.

Кроме того, исполнительный комитет Львовского городского совета единогласно поддержал проект решения «Об утверждении конкурсной документации по сооружению и эксплуатации системы дегазации городского полигона твердых бытовых отходов в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области».

В течение 30 дней должны провести конкурс и определить победителя, чтобы до конца года заключить соответствующее инвестиционное соглашение. А в следующем году параллельно с началом работ по комплексной рекультивации на полигоне компания-победитель должна начать свою часть работ.

Благодаря тому, что было проведено тестовое устройство 15-ти пилотных скважин на добычу биогаза на территории полигона в начале этого года, мы получили необходимые данные для того, чтобы поощрить рынок тех компаний, которые занимаются коммерческой дегазацией полигонов. Потенциальный интерес к этому проекту безусловно есть, – отметил директор ЛКП «Зеленый город», которое является ответственным за подготовку, организацию и проведение этого конкурса, Вадим Ноздря.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...