Число жертв стрельбы в синагоге Питтсбурга растет. Трамп заговорил о смертной казни

Опубликовано: 28.10.2018. Автор: .

Число жертв стрельбы в синагоге Питтсбурга растет. Трамп заговорил о смертной казни
Число жертв стрельбы в синагоге Питтсбурга растет. Трамп заговорил о смертной казни

Медики уже подтвердили информацию об 11 погибших. Еще шесть – получили ранения. Состояние одного расценивают как критическое. Такие последствия вчерашней стрельбы в синагоге на окраине американского города Питтсбург. Об этом заявил на пресс-конференции, которая транслировалась на Fox News Channel, заведующий палатой неотложной помощи медицинского центра при Университете Питтсбурга доктор Данили.

По словам медиков, пациенту, который сейчас находится в критическом состоянии, возможно придется проводить еще одну – уже третью операцию.

Кроме того, говорит доктор Данили, ранения получили четверо полицейских и 61-летняя женщина. У нее, к счастью, незначительные повреждения мягких тканей.

Известно также, что среди пострадавших детей нет. Эту информацию подтвердил глава управления общественной безопасности Питтсбурга Вендел Хиссрик.

Напомним, что инцидент произошел вчера, 27 октября, в районе Squirrel Hill на проспекте Уилкинса, что в окрестностях американского города Питтсбург. Неизвестный, вооруженный полуавтоматической винтовкой, ворвался в синагогу «Эц Хаим» (Древо жизни) и открыл огонь по прихожанам. По словам очевидцев, нападавший кричал: «Эти евреи должны умереть», после чего начал стрелять. Когда прибыла полиция, мужчина забаррикадировался на третьем этаже и вступил в перестрелку с правоохранителями. Впоследствии, после переговоров с полицией, стрелок сдался.

После того, что произошло, президент США Дональд Трамп сделал резкое заявление. Он считает, что преступники, которые устраивают стрельбу в церквях и храмах, заслуживают смертной казни. Поэтому американским штатам стоит пересмотреть свое законодательство, чтобы такое наказание было возможным.

Кстати, о том, что будет требовать задержанному стрелку исключительной меры наказания, заявил и генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...